食事が吐き気を引き起こし、娘の機嫌が悪く、夫のサポートも不十分で、毎日つらく、自己評価が低い。明日のことが不安。
もぅ辛いよー
何食べても吐いて、食べれないと胃液で苦くて
胃がずーっと痛くて
ガリガリ君食べたら凄い勢いで吐いて、鼻からも出て、
娘は何渡しても集中して遊べなくて
ずーっと泣いて
横になってなら馬乗りになってジャンプしたり
どーんって倒れてきて
旦那は言えばやってくれるけど
毎回ため息
そんな言うなら寝てれば?俺より寝てるけどとか
ご飯買ってきて食べてくれるときもコッテリの弁当で匂いで吐いて
少し気分良くなったって言えば出かけよう
娘連れて出かけてくれる時毎回、ママネンネ。パパとあそぼーとか。
一言余計。
お陰で仕事でいない時娘ギャン泣き
点滴して漢方薬飲んでて最初は効いたけど今は効かなくて…
毎日毎日泣きそうです
母親失格だな。
愚痴ってすいません
明日がくるのが怖い…
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
リサラーソン
つわりのピーク時のって本当につらくてしんどいですよね。。
あたしも妊娠がわかった時からつわりが始まり食べては吐いての繰り返しでした。それもかなり酷くて水分摂取するもできず脱水状態になり点滴してました。ごはんもほぼ食べれない状態でした。息子の相手も全くできず全てダンナに任せっぱなしで甘えている部分もあったからなのか文句言われました。けんかになりましたがこのつわりの酷い状態は男にはわからんやろうけどけっこうしんどいんだよ?
それすらわからないなら妊娠辞めたい!など泣きながら文句言いました。
実家にもお世話になりました。。
もし、頼れるところが近くにあるならば頼ってもいいと思います。
みー
私もついこの間まで1日
10回以上
吐いていたのでものすごく
お気持ち分かります、、。
子どもがまだ居ないので昼間は
寝てられましたがお子さんが居ると
とてもツラいですね(;_;)
私の病院は自然派?で薬など
一切なく血を吐こうが体重落ちようが
悪阻だからねー飲み物飲めてたら大丈夫
で済まされていて本当にしんどかったです。
私が効果あったものなので
主さんに効くかは分からないですが
氷を口の中でゆっくり溶かしながら
飴を舐める感じで食べていると
その時は落ち着いてました!
後吐く前に水を一気飲み。
これだけでも胃痛と喉の痛みが
だいぶ違います。
可愛いわが子の為にもう少し
頑張ってください(;-;)💕
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
1人目のツワリもひどくて、その時は薬とかもらえなかったけど今の病院はもらえるのでありがたいんですが…効かなくて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
氷!今は水がダメなので、ダカラとか凍らせて試してみます!
飲み物一気飲みすると吐く時溺れません?笑笑
それが辛くて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
胃痛は常にあるのでそれも苦しいです。
お身体大切にして下さいね!- 4月1日
退会ユーザー
念願の2人目おめでとうございます☺️
望んでた妊娠とはいえいつ終わるか解らない悪阻はキツイですよねー💦
色々なジュースや果物、サラダ、飴、蒟蒻ゼリーと色々試して
思い返すと少し食べれてたのがスティックパンで毎回ローソンでスティックパンばかり買ってました。
家にはジュース、飴、スティックパン、ウィダーインゼリーなどのゼリー類とかちょい食べできる物を常に常備してました。
多分旦那さんには軽い物が解らないんだと思います😅
私の食べる物を何度も買いに行ってるうちの旦那も何買ってくればいいか解らず
毎回同じ様な物しか頼んで無いのに今も聞いてきますよ。
でも、悪阻中って正直自分でも何食べれるか解らないですよね😂
旦那に頼む時は、これって指定して買ってきて貰いました。
レタス挟んであるサンドイッチとか、お弁当でもこれかこれとか、揚げ物以外とか。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
そうなんです!
1人目が6年近く待って出来た子で、2人目なんて夢のまた夢って感じだったけど…実際なってみると苦しさしかなくて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
出来ないだろうからって避妊しなかった自分がいけないんですが…
旦那に頼んでるのは旦那用のお弁当なんです。笑笑
それの匂いが辛くて…
私用には良かれと思って買ってきたけど食べれなくてってやつがゴミ箱に大量に…- 4月1日
-
退会ユーザー
悪阻中、辛いー後悔するレベルで辛いーとよく泣いてました😣
赤ちゃんは嬉しいけどそれとこれは別で辛いってよく思ってました。
旦那さんのお弁当でしたか😂
うちの旦那はカップラーメン好きで深夜の夜食やお昼に食べるので毎回匂いが充満して殺意覚えました💦
毎日換気させてました。
匂いきついですよね。
そこまできつい時って食べれてないかと思うので
ずっとポカリ、ウィダーを少しとる感じで吐く時に辛くない物を、、って感じでした。
上の子にはママの状況は解らないですし、遊べないしでママもお子さんも大変ですよね😣- 4月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
カップラーメンやばいですよね!笑
揚げ物の古い匂いもキツイですが…
殺意しかわかないです。笑笑
ずーっとダカラ飲んでます。ゼリーが嫌いでウィダー試してなかったのでためしてみます!
子供がもう少し大きかったら理解出来るんですかね?
子供に申し訳なくて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱- 4月1日
-
退会ユーザー
私は1人目なので経験は無いですが
子にもよると思いますが、姪っ子達は3、4歳差ですが上の子はしっかり赤ちゃん帰りしてました😊
女の子だからかもですが、少し大きくなってからは妹におむつ換えやミルクもあげてました。笑
お腹が大きくなってきたり、ママイタイイタイだよーって言えば解る歳だとママの変化は感じるかもですか
赤ちゃんがいるって言ったって赤ちゃんが何か解らない位本人がまだ赤ちゃんですもんね😂
1歳3ヶ月なら余計解らないですよね💦
今は申し訳無い気持ちはあるし悪阻で余裕無いかもですが
生まれてから一緒に遊んだり微笑ましい姿がきっと見れると思いますよ❤️- 4月1日
-
♡じゃじゃ丸♡
その姿を想像しながら頑張ります!- 4月1日
♡じゃじゃ丸♡
実家は両家とも近いけど、両家とも働いてるので頼れなくて…
旦那が自営なのである程度は他の人より融通きいて頼れるはずなのに、全然いい顔してくれなくて꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
毎日毎日娘と旦那に謝り続ける生活で正直妊婦やめたいって何度も思ってます…お腹の子には本当申し訳ないけど、本当辛くて娘に申し訳なくて
旦那様がお仕事されてる間はどうなさってましたか?
リサラーソン
19wに入った今でもまだつわりが続いて吐いてますよ。。
ピーク時は8回は吐いてました。。
食べてなくても胃液や胆汁吐いてしまいしんどくて泣きながらダンナにしんどさを伝えてました。
男にはつわりの辛さなんて理解してくれる事ってほぼないですよね。。
ただ、寝てるだけと思われているんですよね!
息子にもほぼ相手できずにダンナがいない日は日中テレビ見せたりしてましたし一人で遊ぶので一人遊びさせたりでなんとか乗り越えたきました。
息子が言う事聞かない時がありイライラもマックスの時があり息子にかなり怒った時もありました。
息子にもお腹の子にも申し訳なさありました。
調子がいい時は好きな物を作ったりしてそれなりの誠意みせたりしてました。
理解してもらうのは難しいですが
つらさを理解少しでも理解してくれるといいですよね。
ダンナさんと少しお話してみてはいかがですか?
♡じゃじゃ丸♡
そうなんですね꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
先はまだ長そうです…
寝てるだけって思われるの辛いですよね。
うちの子一人遊び全く出来なくて、テレビやYouTubeも全然みてくれなくて…どうしたら良いのか悩んでます꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
旦那に話してはいるけど、こんな仕事して育児して家事やる旦那はいないから!甘えないでって感じで…
それでも辛いって泣いてシブシブって感じだけど、それが前面に押し出してくるから本当嫌で꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
リサラーソン
息子の時もつわりが酷くて産むまでありました。なのでダンナも多少はわかってくれているのかな?とは思いましたが完全なる理解はしてもらってません。仕事も家事も育児もダンナはしてくれています。なのであなだだけではないよー!とダンナさんに言ってやりたいです!
お子さんは一人遊びもテレビも見てくれないんですね。。
うちの場合ですけど、とりあえずテレビつけて寝てます。
遊びもとりあえずおもちゃ置いてます。持ってきたら寝ている状態で相手したりなどやってます。
♡じゃじゃ丸♡
本当旦那に言って欲しい!笑笑
テレビ付けても全然見なくて、おもちゃ置いといても私にどーぞして怒るの繰り返しです。笑笑
横になってるだけで怒るし、どーーーんが本当に痛いしキレそうになってます。笑笑
リサラーソン
男ってなんかやってあげてるんだぞ!感めっちゃ出しますよね!
あたしダンナに1回言いましたもん。
なんかやってやってる感あるよね。
って(笑)
そんな事ない。って否定されましたが、いやいや、丸出しだよ?って反論しました。
つわりで本当にしんどくて何もできなくてあなたにいろいろやってもらってごめんね。ありがとう。
って言ってみたらどうですか?
男は単純ですからね。。
お子さんも活発な時ですもんね。。
うちもお腹に体当たりしてきたり乗っかろうとしたりしてます。
赤ちゃんいるんだよー!って言っても息子は赤ちゃんいない。と言います(笑)きっと認めたくないんだとは思いますが意地でも赤ちゃんいるから上に乗っかったらママも痛いし赤ちゃんも痛いよ?って言ってます。
♡じゃじゃ丸♡
本当それです!笑笑
それ言ったらスルーされました。笑笑
妊娠してからお腹枕にしないと寝なくなって꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
娘なりの訴えなんですかね?笑笑
あたしも言い続けてみます!
そのうちわかりますかね?笑笑
リサラーソン
ダンナさんにしつこいくらい言い続けてみてください!
わざとらしく。。(笑)
でも家事や育児、仕事をやってるダンナさんって他にもいるとは思いますしそれやってやってるから偉いとか思われても嫌ですよね。。
じゃあ、女はそれをやってるんだぞ!毎日!!って言いたくなりますよね!
音がそれをやるからなんなんだよ!ってなります。女はつわりで辛くても家事や育児をやれ!って言われたら世の中不公平だなー。って思います。。
お子さんはわかってくれますよー!
あたしも言い続けてやっと?
お腹に体当たりはなくなりつつあります。。
おさ