つわりで寝たきりで、体が臭くて困っています。頭を洗う時間が取れず、同じような方はいらっしゃいますか。
つわりで寝たきりです。
臭いです。シャワーになかなか入れません。。。陰部だけさっと流しますが、頭を洗うことができず、超臭いです。その匂いで吐きそうになりますが、頭を洗ったり乾かす時間、ふらふらして座っていられない、、、
おんなじような方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も妊娠中、起き上がる事ができず、ベッドに寝たまま、頭だけ外に出して、旦那が頭を洗ってくれました💦
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした😭
ふらふらしてるから余計に匂いますよね😭
永遠に縛ってました…🥲
-
ママリ
本当に匂います。私はじっとしているので、つわりで嗅覚一千倍になってるためもわもわと匂ってきて悶絶しています。タオルとかで縛ってましたか?
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂以外は後ろで縛って、前髪も分けてピンで固定、シャワー頑張って浴びる時はシャワーキャップ被ってました😵💫😵💫
- 4月21日
-
ママリ
シャワー中キャップ、盲点でした。確かにもわっとするし、湿気でさらに臭くなりますもんね。匂いを取るというより、いかに封じ込めるか、て感じです。
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
3週間前くらいまでそんな感じでした😭髪が長いので頭の上でお団子してました🙇♀️頑張ってお風呂入っても、体力消耗と吐き気が酷くて着替えられず洗面所でしばらくうずくまってました💦
-
ママリ
つわりの山場は越えられたんでしょうか。お疲れ様でした!早くその境地に辿り着きたいです!
覚悟して入っても、洗面台でうずくまる、廊下でうずくまる、私もです。髪の毛もすぐ乾かせず、あたりがびしゃびしゃになり、もう最悪です。- 4月21日
不労所得で暮らしたい
1人目の時そんな感じでした😭😭
ちょうど季節も夏だったので最悪でした…
ほぼずっと四つん這いでした…
-
ママリ
確かに、季節によってはさらに辛いですよね。まだマシな時期だと思わなければ、、、
私も動く時は基本四つ這いです。頭が上げられず、頑張って立っても幽霊かゾンビのように頭を心臓くらいの位置まで下げてないとやってられません、、、- 4月21日
はじめてのママリ🔰
同じでした。ピークの時は1週間くらい入れてなかったです。。
臭いつわりも酷くてたとえシャワーに入れた日でも自分も服も全て臭くて吐きそうでした。
シャワー入れてなかった時期は毎日クシでブラッシングしてました
かなり髪の毛がゴッソリ抜けます。
フケとかホコリくらいはこれで取れてたと思います。
あとナイトキャップを被ったりしていました。
-
ママリ
臭いつわり一緒です!!!
唯一生花の匂いだけいけるのですが、なかなか引きこもってたら難しいです。換気のために窓を開けたいのですが、隣家の料理臭で何度も死んでるので、換気すら怖いです。なので常に臭いが充満してて、、、
ブラッシングしてませんでした。ボッサボサです。やってみます!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります😭うちも窓を開けると隣の家のにおいがしてきて無理で開けれませんでした。。空気洗浄機フル稼働してました😭
ブラッシングするだけでも気持ちが変わるのでおすすめです✨- 4月22日
-
ママリ
空気清浄機ないんですー😢欲しい!やっぱりあったら違いますかね。換気扇ガンガン回して凌いでます😢
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は空気清浄機にかなり助けられました😭!空気洗浄機ない部屋とある部屋で全くにおいが違いました。
ない部屋は臭過ぎて息止めてました笑
換気扇ガンガンでもいいと思います!- 4月23日
-
ママリ
空気清浄機、実家に稼働していないものがあった気がするので、持ち帰ろうかな。。。換気扇がリビングにしかないので、最近ずっとリビングで寝ていて肩が凝って頭痛してます😢今日点滴してもらいましたが、あんまり効いた感触がない、、、今夜も苦しみながら寝ますー、、、
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に書いちゃいました
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
点滴、自分も効きませんでした。
それでも脱水予防にはなってるはずだから意味はあるんでしょうけど。。
早くよくなるといいですね😭
-
ママリ
ありがとうございます!
今日に入って、冷めたお米が少し食べられました!今まで無理だったのに😂炊き立ては匂いだけでもまだ無理ですが、折り返したのかな?と希望が持ててきました!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね!✨
週数が進むに連れよくなってきている兆候ですね😊これからもっとよくなっていきますように。- 4月25日
ママリ
旦那さん優しい!どうやって洗うんですか?!シャワーボトルとかでしょうか?
はじめてのママリ
6月で暑かったので、旦那も臭かったんだと思います💦
ベッドに斜めに寝て、頭だけ出てる体制になって、背中からビニールシートを敷いて、ベビーバスをベッドに置いて、洗面器で頭からお湯を流してもらいました!
旦那さん、やってくれそうですか?😭
ご実家は、遠いですか?🥲
私は、実家が遠く、両親も高齢のため、旦那に頼むしかありませんでした。
はじめてのママリ
ベビーバスは、ベッドの下に置きました!
ママリ
丁寧にありがとうございます!
さっき決死の覚悟で頭洗ってきて、現在沈没中です。
うちはベッドじゃなくて布団ですが、座れたらできるかも?おそらく旦那は頼めば嫌々ながらもやってくれるかも。