※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

離乳食の進め方として、8〜14日目は人参はNGですか?他のサイトの情報と照らし合わせて不安に感じています。

離乳食の進め方なんですが、
この画像の通りでいいのでしょうか?
他のサイトで小さじの増え方がもっと緩やかなものもあっめ不安になってしまいました。

また、明日が離乳食8日目なんですが、
8〜14日目はずっと人参はだめですか?

コメント

★

私は小匙1の翌日小匙2、翌日また新しい食材で1→2を繰り返して進めていきました!
ダメではないですがずっと人参だけじゃなくて違う新しい食材も一緒に進めたりしてもいいと思います🥄

にこにこ

食べるのであれば増やしてもいいし、食べないのであればもっと緩やかにしてもいいとは思いますよ!様子見ながらで調整してもいいと思います🙌
ずっと人参でもいいとは思いますが、今は色々な味を試してあげる時期だと思うので、出来るのであれば野菜は色々試してあげた方がいいかとは思います。めんどくさいですけどね😓😭

mamari

このサイト使ってる方、多いですよね!
私はもっと緩やかにしてましたσ(^_^;)でも食べるなら大丈夫かと
かぼちゃなども食べさせていってもいいかなぁと思います。

京

離乳食教室でもこの進め方でした😊

はなまる

皆様、ありがとうございます🙇‍♀️
一人一人返せなくてすみません
参考にさせて頂きます!