※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなななん
妊娠・出産

風疹抗体注射後2カ月未満で妊娠した場合、赤ちゃんを産んだ方はいますか?わかりませんが、懸念がある場合は医師に相談してください。

初めての妊娠です。
7月23日に風疹抗体注射を打ちました。
二回の生理を経て最終月経は9月6日です。
二回生理がきたら妊娠してもいいときいていましたが、9月23日前に性交し妊娠しました。

風疹抗体注射をうち2カ月たっていないことになりますが、それでも赤ちゃんを産んだ方いらっしゃいますか?
自分の甘さだということは十分わかっています。いろいろ教えてください(;ω;)お願いします。

コメント

れなちゃんmama

はじめまして(^^)
風疹抗体注射して一ヶ月もしないで妊娠しました!
そして今年の7月に産まれました(^^)
先天性ぢゃなく産まれましたよ~

あたしもすっごい悩みました。
先天性で産まれてくるのかなと。
でも、風疹のワクチンして今までに先天性で産まれてきた子は一人もいませんからて言われて心配しながらも産みましたよ(^^)

• かなななん

かなななん

赤ちゃん御出産おめでとうございます!
    そーなんですね。ただただ不安で嬉しいはずなのに気になってたのでスッキリしました。このまま健康に育つよう願います❤︎

• 10月12日
かふか

私も一ヶ月くらいで妊娠しました。
義姉に不安あおられて心配しましたが何も問題なく産まれてきてくれました。
二回生理きているしそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!

• かなななん

かなななん

わたしも周りにいうとあおられるかと言えないでいました。
    でも大丈夫だと信じて頑張ります!ありがとうございましたm(__)m❤︎

• 10月12日