※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

娘にベビー麦茶を飲ませたいです。2ヶ月半なので、何で飲ませればいいか、量や回数も教えてください。

最近暑くなってきたので娘にベビー麦茶を飲ませようと思います。今2ヶ月半なのですがなにで飲ませればいいですかね?💦また、量はどのくらい?1日に何回くらい飲ませればいいか迷ってます😓

コメント

ぱーら

二ヶ月にはまだ麦茶はいらないですよ✋️ミルク量足りなくなっちゃいますよ😰💦
飲みすぎと言われてるなら別ですが✨

たなぽん

この前、市の保健師の方が来て
便秘だ
と伝えたら
麦茶やほうじ茶を2倍くらい薄めて
1日20~30ccを多くて2回まであげるなら大丈夫と言われました(^^)

あげるときは哺乳瓶であげてとのことでした*ˊᵕˋ*

やや

その月齢なら授乳やミルクだけで大丈夫ですよ☺️✨
いまはまだ母乳やミルクの栄養の方が大事なので、麦茶や白湯を飲ませると母乳やミルクの飲みが悪くなると困るので(>_<)💦

飲ませるなら哺乳瓶ですかね😊
でもまだ2ヶ月なら水分補給も母乳で大丈夫だと思いますが…
完ミなら麦茶がいいですね✨

とみー

2ヶ月半ならまだ母乳、もしくはミルクで十分だと思います💦
服装やエアコン等で体温調節したらいいとおもいますよ(^^)

しょーちゃんまま

まだ飲まなくてもミルク母乳だけで水分取れますよ😊
うちが麦茶飲み始めたのは8ヶ月入ってようやく、て感じでした😅

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

まだ2ヶ月だったらミルクだけでだいぶだと思いますよ😄

やまちゃん

私は完ミに移行してる途中なんですがお風呂あがりに白湯か麦茶を薄めたやつを20から40飲ますように病院で言われましたよ💦
飲ますようにしてますが全然美味しくないみたいで飲みませんが😰