コメント

みぃ*4mama
そのまんま洗濯しますよ★)

ayuchi_chan
私は赤ちゃん用の洗剤使うだけで、まわすのも大人の服と一緒です(笑)
その代わりじゃないけど、赤ちゃんのは全てネットにいれてます🍀
しかも、新生児の頃だけで洗剤使いきってからは普通に今までの洗剤で洗ってるズボラママです(笑)
来月2人目産まれますが、2人目も最初だけ赤ちゃん用の洗剤使うつもりです✨
-
y0218m
ありがとうございます(^ω^)
- 10月12日

しーちゃんママ
そのままです。でも、気分的な問題で、赤ちゃんの服を洗ってから、大人のものを洗っています。大人のものを洗ったら、フタをあけたまま乾燥させています。
また、洗濯機のカビが心配なのでカビ取りを割とこまめにやっています。市販のカビ取り剤を使ってやった後、2回また回して薬剤を完全に落とすようにしています。
-
y0218m
- 10月12日

YTMS
別々に洗うなら、続けて洗います。そこまで気にしません💦
どちらかと言えば、赤ちゃんの先に回すかもですね。
けど、大人も一緒に赤ちゃん用洗剤で洗うと思います。
上の子もそうだったと思いますが、今回は赤ちゃん用洗剤買って水通しとかして、1つ無くなったら大人と同じにすると思います。
-
y0218m
- 10月12日

りーまま✧*。
ネットにいれて一緒に洗っちゃいます!
汚れものが日中たくさんでてすぐ洗わなきゃーて時くらいかな。別に洗うの。
-
y0218m
- 10月12日

ザト
私は最初から大人用の液体洗剤で子どものものも一緒に洗ってますよー♪
生まれつき肌が弱い子なので、産院で粉末洗剤は使わないように指導を受けてそうしてます(*´艸`*)
-
y0218m
- 10月12日
y0218m
ありがとうございます(^^)
赤ちゃんの服に柔軟剤って使ってますか?
みぃ*4mama
おなじもの使っています(^ー^)