コメント

ゆーみん
友達はずっと男の子といわれ、青、水色系の服とか揃えてたら、産まれたら女の子で病院中プチパニックだったみたいです(笑)

POKE
わたしの知り合いに2人います!
二人とも初産の時で、感動して涙ぐんでたら、あれ?ついてる??おとこのこ???ってなって笑えてきちゃったって言ってました(笑)
-
A
女の子と言われても産まれるまでわからないと言いますよね!
最近は子宮とかも見えるみたいですが…- 4月1日
-
POKE
質問と逆の返答でしたね、すみません😭💦
- 4月1日

豊太郎ママ
30年以上も前ですが私を産むときがそうだったみたいで、よく母に「あんたは生まれるまで男の子って言われてたから、男の子の名前しか用意してなかった」言われました。
私が妊娠してるときはエコー中、先生に「たまにヘソの緒が男の子と間違える時があります」って言ってたので生まれるまで100%って事ではないんだなって思いました
-
A
そうなんですね…
ありがとうございます😊!- 4月1日

pinky
男の子で確定と言われたなら、ほぼないと思いますよ。
周りでも男の子から女の子は聞いたことないです。

れ
私の友人はお腹にいる時ずっと男の子と言われてたみたいです( ^ω^ )
友だちのお母さんが男の子希望で
「ユウキ」くんって名前を考えていたのに産まれたのは女の子でショックだったみたいです笑
その友人は「ユウキ」ちゃんになりました😅

RYAN!
男→女に変わるパターンはあまり聞いたことないですね...💦
もう20年以上昔の話なのであまりアテにも出来ませんが、私の妹がお腹にいる時、一時的に「男の子」と判定されてたのに後々女に変わったという事があったようです😅
臍の緒や手が上手いことお股の間に映り込んでいたら、間違う可能性もあるみたいです!
次の子も女の子希望なのですか?
-
A
男の子希望です。ほぼ確定で男の子と言われて嬉しいのですがこれで女の子と言われることはあるのかな?と気になりました😢
女の子→男の子だったというパターンは聞いたことあるけど、
男の子→女の子はあまり聞いたことなかったので!- 4月2日
-
RYAN!
男の子で、ほぼ確定と言われたのであれば今後変わる事って無いと思いますよ😊‼️
シンボルらしきものが一度見えてしまえば隠しようが無いですし(笑)
うちの上の子も20週くらいの頃に初めて「男の子」と判定され、確定は暫く言われませんでしたがずっと間違われる事は無かったです。- 4月2日
-
A
ほんとですか?嬉しい😍
一応シンボルらしきものはおまたから見えたんですが、ハッキリと見えたわけじゃないからほぼねーって言われました!笑
次の検診で確定出たらいいなって思います😊- 4月2日
A
そうなんですね!
男の子から結局女の子だったっていうのは中々聞かないのでびっくりですね…
ゆーみん
逆は良くあるみたいですね💦
だから余計友達も男の子の名前を候補出したりもしてたし😁