※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

主人が忙しく、子どもと2人きりの時間が多いです。家族での時間が欲しいと感じています。他の家族を見ると寂しい気持ちになります。どのように過ごしているか教えてください。

ご主人が仕事忙しく、いつも子どもさんと2人きりって方いますか😢?

うちがまさにそうで、自営業なので休みもなく(というか、とらない😩)、娘が生まれてから家族3人でゆっくり過ごすとかお出かけするとかしたことがありません😔

仕事が大事なのも分かりますが、もっと娘と触れ合ってコミュニケーションとってほしいし、私も息抜きに家族3人でお出かけしたいです😞

娘と2人でお出かけも楽しいですが、家族連れを見ると、虚しい気持ちになってしまいます😣

皆さんは子どもさんとどんな風に過ごしてますか?
ご主人いなくて寂しくなりませんか?

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

ほぼ、子どもと4人です!
休みが不定期なので、
土日家族で過ごしてる人達見ると
毎週遊んでるのかな?いいなぁって思うし、
すごく寂しいです😣

ゆ

同感です( ; ; )
毎日車で色んな公園やショッピングモール行ってます(o^^o)
帰ってきても少し触れ合ってすぐ寝てしまうので寂しいかといえば微妙なところですが、娘と一緒にお出掛けしたことがないのでもうちょっと父親してほしいかなと思います(o^^o)

さっちゃんさんの旦那さんほどではありませんが、夫は休みが少なくて土日祝日は必ず仕事なので、寂しいお気持ちわかります😫

週末はショッピングモールや大きい公園に行くとパパが多くて悲しくなるので行きません😂😂(笑)

家の中で遊んだり、近くの小さい公園に行ったり、実家に遊びに行ったり、シャボン玉してます(笑)

じぇいちゃん

さっちゃんさん程ではないですが、平日は朝早く夜遅くに帰ってくるから寝顔しか見られないし、休日も趣味をしにひとりで出掛けたりするので、週に1日触れ合えればいいかなって感じです。家にいても、泣いてるときもあまり抱っこしないで録画を観ていたり機嫌のいい時は遊んだりしていますが…
ほぼ2人きりです。同じ月齢ぐらいの友人が何人かいるのでその人達の家を行き来したりして遊んでいます!家族で出かけたりしたい時は、あらかじめこの日はどっかいこー!と予定を空けさせます!!
仕事と育児、旦那さんは難しいですよね…

うちの旦那も休み少ないです!
しかも休日はスポ少(コーチしてます)で結構潰れます😭

うちもお出かけは少なくて、冬はまだ良かったのですが、最近暖かくなってきて家族でお出かけしたい!!と思っちゃいます😂
2人で散歩やお買い物に良く出かけてます!

ぬん

主人の仕事が忙しく家族で出掛けられるのは月に1回程度です😔
半年すぎまで3人で出かけたことありませんでした💦

はじめの頃はさっちゃんさんと同じく家族で楽しそうな人達を見るのが辛くて、土日祝はお出かけせずお家で過ごしてました…。

仕事で忙しいので無理は言えなかったんですが、日々の育児で心も体もバーストしてしまいそのタイミングで弱音のように寂しいこと、もっと息子とコミュニケーション取って触れ合ってほしいことを伝えました😔

それから普段子供と2人だけでも辛いと思うことが減りました!お散歩で公園行ったり、ベビーカーで寝かしつけてスタバでのんびりしたり。気分転換するようになりましたよ!