※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

繋留流産手術後、次回の診察で排卵している可能性があるかどうか気になります。まだ生理が来ていない状況です。

繋留流産手術後、排卵してるって聞くんですが次回9日に診察に行く予定なんですが、次まで排卵してるって可能性あるんですか?まだ生理来てないですが。

コメント

朱ねこ

繋留流産後、生理を見送る事なく妊娠してる方もいらっしゃるので、排卵はあると思います。
わたしも繋留流産手術後明日診察です。
いつ手術しましたか?
大体30日から40日で生理が来るとわたしは言われました。

• あおい

あおい

3月23日に手術でした。次回9日に診察予定です。人それぞれですが1ヶ月くらいで生理が来ると言われました!

• 4月1日
  • 朱ねこ

朱ねこ

わたしも同じです23日でした。
    その後体調はどうですか?
    わたしは2日後に熱が38℃以上出て、本当に死ぬかと思いました💦
    まだ出血はしてますか?

• 4月1日
  • あおい

あおい

同じですね☺️もう一週間たちました。出血も治まりなくなりましたよ。薬💊処方されましたか?5日間飲みました。手術の影響でですか?今はどうですか?

• 4月1日
  • 朱ねこ

朱ねこ

まだ微かに出血してます💦
    追加で薬を処方されて全部飲みました。
    手術の次の日に調子乗って動きすぎたので、もしかしたらそれが悪かったのかも…?
    もう体調は大丈夫です。
    うちの病院は一回生理を見送ればまた妊活にしていいと言われてるので、生理が来たらまた頑張ります。

• 4月1日
  • あおい

あおい

お互いあまり無理せず、私も次生理が来るまで待ったら妊活再開しようと考えてます。また頑張りましょう。

• 4月1日