コメント
はな
本ではないですが、、
みきままという人のブログを
結構参考にします😊💓
簡単なものがおおいですよ~😘
マークアーサー
この間お気に入りのカフェメニューにあるキムチも山芋のドリア作ったらめちゃめちゃ美味しかったのでオススメです。
先にオリーブオイルか胡麻油で炒めておいたキムチと山芋をご飯にのせてホワイトソースとチーズのせる(味薄かったらホワイトソースに塩胡椒などしてください)
これからの寒い季節にぴったりでした。
-
ひめたん
美味しそうです(≧∇≦*)
作った事ないので
上手く作れるか分かりませんが?
簡単に作れるお勧めとか
これを見てやると良いですよ
って言うのはありますか?- 10月12日
-
マークアーサー
すっごく簡単でしたよ!
ご飯も冷凍をチンしただけで特に下味つけてないし、ホワイトソースも缶のやつを牛乳で緩くして…。ご飯に味が付いてないのでホワイトソースは下まで染みていくくらい緩くした方がオススメです。あとはホワイトソースの味はその時に塩胡椒で調整すれば、ドリアの味自体はほぼホワイトソースなので失敗ないです♪キムチの味のアクセントと山芋のシャキシャキが美味でした!!お好みで1番上にマヨネーズのせても美味しいです。分量とか心配でしたら、クックパッドなんかにもレシピありますよん!- 10月12日
-
ひめたん
まだ、挑戦とかした事ないから
クックパッドで調べて作った
方が間違いないですよね(≧∇≦*)- 10月12日
れんげ17
うちの夕飯は、ゆりさんのSyunkonカフェごはんという本がほとんどです(о´∀`о)
家にあるものだけで出来ますし、食材の使い回しもできて、美味しいです!何しろ、簡単なのに、料理ができる風になれるのが嬉しいです(笑)
ブログがもとです↓
http://s.ameblo.jp/syunkon/
-
ひめたん
そうなんだぁー
私もチェックして見ますね☆-(ゝω・)v- 10月12日
龍妃
鶏胸肉や豚肉の塊など安い時に買ってネギ、ショウガなど香味野菜と一緒に茹でて小分けして冷凍しておくと色々と使えて便利ですよ。ポイントは肉に火が通ったらゆで汁ごと冷まし、ジッパー付きの保存袋にお肉とおたま1杯分のゆで汁とともに冷凍すること。使う時はサラダでもチャーハンでもアレンジで何にでも活用できます。
-
ひめたん
そう言うやり方本に載ってたような。
冷凍なら長持ちしますもんね。- 10月12日
退会ユーザー
献立に困った時は、オレンジページやキューピー3分クッキングのホームページ、テレビを見て考えてます!
ひめたん
みきままさんも有名ですよね。
アメブロでも料理載せてましたか?