※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

完母の方に質問です。子供が生まれてから友達や旦那さんとゆっくり外食できるようになったのはいつ頃ですか?

完母の方に質問です。子供が生まれてから友達や旦那さんとゆっくり外食できるようになったのはいつ頃ですか?

コメント

s

1歳の娘がいます。
旦那とすらゆっくりご飯に
行ったことないです。
2回食が始まってからは
ミルクにしましたが…

• ゆい

ゆい

一歳でもそーなんですね!

• 4月1日
★

3ヶ月ころからランチ行ったりしてますよ🙋授乳室が近くにあるモールの中で食べたりしてます👶🏻食べる前に授乳すれば食べてる間に欲しがることはなかったです!でも寝返り始まったりすると動き回るのでゆっくりというか気にしながらのご飯になります😅

• ゆい

ゆい

そーなんですか!うちはだっこだっこなんで(^^;

• 4月1日
あーか

まだまだゆっくりはできないですo(>_<*)o

• ゆい

ゆい

そーなんですか(^^;

• 4月1日
♡じゃじゃ丸♡

完母ですが、完母関係なく子供が成長するまでゆっくり外食なんて無理ですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱

離乳食始まったらご飯あげてから自分達が食べる。
子供は食べたら飽きるから愚図るし…

4歳とか5歳ならある程度はゆっくり食べられるかもしれませんね☺︎

• ゆい

ゆい

なるほどー。

• 4月1日
mm.7

母乳はもう卒業してますが、上の子4歳、下の子2歳ですが、ゆっくりなんていまだに食べてられないです😂
子供はそれぞれ自分では食べますが、取り分けしたり、散らかしたら片付けたり、子供が先に食べ終われば待ってられないし…
で、外食はバタバタです💨

• ゆい

ゆい

そーなんですね(^^;

• 4月1日

授乳してからすぐ行けばねてたりお利口さんだったりなのでたいていゆっくりできてます( ^ω^ )
1ヶ月過ぎから寿司とかしゃぶしゃぶなどの外食はしょっちゅうしてます😊泣かれて店の外に出たりー、、とかは今のところないですね!☺️✌🏻

• ゆい

ゆい

えらいですね( ;∀;)

• 4月1日
りー

人によると思うんですが
私は完母で
3ヶ月くらいには外食行ってましたよ!
うちの娘は母乳あげてから
ぐっすりタイプだったので
その間に食べてました☺️
赤ちゃんのタイプにもよりますが
ゆっくり外食できるといいですね☺️

• ゆい

ゆい

えらいですね( ;∀;)

• 4月1日
やっぴ

手づかみで、お寿司のシャリとかうどんとか、焼肉だと野菜とか食べられるようになった頃に外食しました😊
9ヶ月頃です!

それまではテイクアウトばかりでした!

最近は子ども用の椅子に座って、食べ物も大人の取り分けが出来るので
しょっちゅう外食しちゃいます😁✨

• ゆい

ゆい

いいですね!

• 4月1日

ゆっくり食べれたのは、寝てるだけだった1〜2ヶ月の時くらいで、日増しにゆっくりできなくなってます😭

1ヶ月の時は、ベビーカーごとレストランに連れて行って、授乳室で授乳して寝かせてからゆっくり食べてました。

3ヶ月頃には起きている時間が長くなりウーウー喋り始めたので、静かなレストランは少し行きづらくなり、ファミレスなどに行くようになりました。

離乳食始まった5ヶ月の頃からは、外食がぐっと減り、11ヶ月過ぎまでは、ベビールームや家で離乳食食べさせてから出かけてました。

1歳過ぎたら、少しずつ取り分けでも大丈夫になり、フードコートで食べることが増えました!

預けて出かけるには、離乳食が定着する頃なら朝から晩まで預ける事も可能になりますよ。個人差ありますが、10ヶ月以降だと思います。

• ゆい

ゆい

なるほど!

• 4月1日
ママリ

完母でした( ¨̮ )
わたしは1ヶ月検診終わってからすぐにランチとか行ってましたが、離乳食始まる前の方が全然ゆっくりできてました😩
動けなかった頃より今の方が全然大変です_l ̄l●lll

• ゆい

ゆい

そーなんですか(^^;

• 4月1日