子育て・グッズ 上の子が4月に小学校に入学するのですが、入学祝いで頂くお金は皆さんど… いつもお世話になってます。上の子が4月に小学校に入学するのですが、入学祝いで頂くお金は皆さんどうしてますか?その子のために貯金か、準備のお金に使わせてもらうか皆さんの意見聞かせてください。 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 貯金 小学校 お金 上の子 orange✴︎(9歳, 14歳) コメント こん うちは今のところ子ども名義の通帳に貯金してます。 お祝いやお年玉なども。明確な理由なく、なんとなくですが😅 4月1日 orange✴︎ 私もお年玉は子供の通帳に貯金してます! 入学祝いも出来ることならしようかなって思ってますが、入学してからも何かと必要なものあるみたいなのでしばらく手元に置いとこうと思います🙂 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
orange✴︎
私もお年玉は子供の通帳に貯金してます!
入学祝いも出来ることならしようかなって思ってますが、入学してからも何かと必要なものあるみたいなのでしばらく手元に置いとこうと思います🙂