※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

ニップルで添い乳はできますか?

ニップルについて。乳首が切れて出血し、授乳が困難になってきたのでニップルを買おうと思ってます。ニップルって添い乳できますか?

コメント

ごろんた

添い乳には向かないと思います。手で押さえてないと剥がれるので。

‪‪❤︎‬

添い乳は難しいですよ(^_^;)
少し吸えても母乳まみれになるか、うまくいかないと思います💦

はるか

剥がれるので難しいと思おます😵

あじゅ

わたしも産後1ヶ月は乳首が切れてニップル使いました(ToT)!
添い乳は難しいと思います(ToT)
完母で行きたいのであればニップルは使わない方がいいそうですよ!
ニップルの吸い方で慣れてしまうそうで…。

私は一日、搾乳して哺乳瓶で飲ませてその間はピュアレーンを塗り、上からラップをして休めてから直母すると痛みが全然違いましたよ。
また傷が深くなったら休めて…を繰り返し、産後2ヶ月に入り痛くなくなりました(*^▽^*)
ピュアレーンはアマゾンで注文でき、福岡の田舎の方ですが翌日届きました!

痛いと精神的にもやられますよね(ToT)
応援してます!

ミカ

添い乳は取れてしまうかもしれませんが、乳首がきれてるなら使うことをお勧めします!

夜中は大変ですが、少し接着面を水で濡らすと外れにくくなりますよ^ ^