ディズニー英語システムを使っている方に質問です。月々の費用や会員特典の活用、共働きでの不安など教えてください。フルセットの購入を考えているので、どのパッケージがおすすめかも知りたいです。
ディズニー英語システムを昨日体験しました。
子供の食いつきも想像以上だったし、フルタイム共働きなので無理だと諦めてましたが、アドバイザーさんもフルタイム共働きで、お子さんもうちの子と同じ2歳から始めて小学生で卒業できたということで、珍しく主人も乗り気です。
そのため今回は実際に使ってて効果を得られた方にお聞きしたいです。
イベントや月会費などで月々どれくらいかかっていますか?
会員特典のコンテンツがいろいろあると思いますが、活用されてますか?
親が頑張らないといけないとも聞くので、共働きということもあり不安が大きいです。
フルセット特典の辞書が夫婦でこれほしい!となったのと、フルセット買うともらえるお道具箱(小さい棚)が机代わりにもよさそうだったので、フルセットで考えています。
みなさんがどのパッケージを購入されたのか、それで過不足はあるのかも教えていただきたいです。
- まぁ(8歳)
コメント
あやか
一応0歳の時にフルセット一歩手前のやつを買いました。
フルにしなかった理由は、多分続かないだろうと思ったからです。
案の定、うちは全く続きませんでした💦
3歳から英語教室通ってます。
イベントがある時は月9000円くらい払ってた気がします。
テレフォンイングリッシュは親がビビってしまい使ったことはないです。
ちゃんとやった家庭は効果あるみたいです。
持ってる人に聞いたところ、一人だけいました!!
あとは、全滅です(笑)
あれは親がどれだけ頑張れるかっていう教材です。
うちは耳だけまぁまぁ育ってたみたいで、入った頃は英語教室の先生によく褒められてましたが、今では普通〜です(笑)
まぁ
ありがとうございます。
テレフォンイングリッシュはやろうとさえ思われなかったんですね🙄
月会費勿体無いから使いたいですが😣
英会話教室だけでTOEICが目指せるかという質問だったのですが、それも親次第ということなんですね。
どちらにせよアウトプットの機会は必要ですよね。
外国人の多い地域なので英語を日常生活としてしゃべるお友達もできると思い、そういう子にも物怖じせずコミュニケーションが取れればいいのですが…
TOEICが800とかないとインターンが受けられないという会社もあるようなので、男の子ですし就活に響くなら…と購入を前向きに考えています。
まぁ
コメントありがとうございます。
もう退会されたとのことですが、効果があったといえばあったということでコメント頂いたのでしょうか?
英会話教室では基本的な挨拶や単語はすぐ覚えると思いますが、それ止まりでなかなか身につかないのではと思っています(自分がそうでしたので)。
そのへんどうですか?
英検やTOEICを目指せる感じでしょうか?
近所に英語アカデミー(小学生以上)みたいなのや英会話教室が結構あるので気になってはいましたが、アドバイザーさんの一番上のお子さんが3歳から英会話教室に数年通ったけど身にならず、年の離れた弟が2歳からDWEを始めた時も「なんて言ってるの〜?わかんな〜い」と、すぐ訳そうとしてなかなか身につかず、弟たちよりはるかに遅い習得だったと聞き、やっぱり意味ないんだ〜と思ってしまいました。
英語に触れる機会ってなかなかないので、イベントが魅力的なのですが、毎月行くと月9000円プラスって感じなんですね🤔
テレフォンイングリッシュはうちもまだ日本語すら喋れないこともあってビビってしまいますね😅
あれって平日だけなんでしょうか?
あやか
イベントの月は月会費込みの値段です。(子ども一人+両親)
テレフォンイングリッシュのことはやろうと思ったことさえないのでわかりません。
TOEIC等目指せるかは、親に掛かってると思いますよ。
とにかく親がどれだけ教材を活用できるかです。
英会話教室も気休めです。
どのみち留学等しなければならないと思います。
英語に触れる機会はなかなか取れないので、イベントは楽しいです。
年1で海外に連れて行っていたこともあり、外国人に物怖じはしないようです。
うちはそれだけで十分です(笑)