2歳の男の子、心雑音について不安。病院で異常なしと言われたが、最近荒い心雑音が気になり、手術も受けている。同じ経験の方いますか?
2歳の男の子なんですけど産まれて2ヶ月の時に心雑音があると言われ大学病院で調べ問題ないと言われました。そして風邪を最近引いたので病院に行ったら荒い心雑音があると言われまた調べてもらっていいと思うと言われいつもは言われなかったのと保育園の内科検診でも異常なしと言われのにと思いなんだろうって思い色素性母斑の手術をしたりしてるので気分がちょっと落ちています(´・ω・`)どなたか言われたことある方いますか?
- ひろ
コメント
ママ
ありました‼️
上の子が風邪引いた時に1回言われ大きいな病院で検査しましたが全く異常なしで大きな病院の先生曰く風邪引いた時に聞こえやすい子などもいるからその関係かもしれませんと言われそこから雑音はゆわれた事ないです。
ミラーユ
2か月の時ではなく、3歳児健診の時でしたが、引っ掛かりました。
検査しようにも、じっとしてられる歳までは検査出来ないよと言われました。
気になるなら小学校ぐらいになってからすればいいよと言われました!
就学前健診で異常なしだった為、現在は様子見です。
今年3歳児健診ありますよね?
そこで聞いてみてもいいんじゃないかなと思います!
ひろ
返信ありがとうございます!
そうなんですね^_^
かかりつけの病院を変えてそこで初めて言われました。。前の病院では当たり前みたいになって言われなかったです。