※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お仕事

明日から仕事復帰し、初めて子どもと離れることになります。子どもが泣いたり甘えたりしているので心配ですが、保育所に慣れると思います。自分が不安です。

明日から仕事復帰……初めて愛しい我が子と1日離れます😢

子どもも泣くし、私も心の中で同じように大泣きです😭

この1週間、子どもも感じているのか、よく甘えたりくっついたり…姿が見えなくなると泣きます。
すぐ、保育所にも慣れてくれると思いますが…
大人の方がドキドキです⤵️

コメント

梨々子

大丈夫!きっとママより先にお子さんの方がたくましくなりますよ!
心配しないで。😃

はぴはぴママ

私も仕事復帰前はそう思ってました!
でもいざ仕事へ行くと気合いが入り
子供のためにがんばるぞーー!って
思いながら働いてました!
あとやっぱりずっと一緒だったので
寂しいけど息抜きもなりましたよ😊!

しーちゃん

私もです(´・_・`)
ここ最近子供が甘えん坊でずーっとあとを追いかけて来るので後ろ髪引かれる思いです😿
すぐ慣れてほしいですよね🙇‍♂️
大人も頑張りましょう♡

ママリ

気持ちすごく分かります😣
明日から保育園になります。
今までずっと一緒にいた娘と長い時間離れるのは大丈夫かなとか、とても心配ばかりです😭

美桜

同じです、、明日から職場復帰😅
自分も不安だし、こどもも心配ですよね!

すいか

私は5月から復帰、子供は同じ1歳で明日から保育園です😭

保育園が決まってから約2ヶ月、うちもものすごく甘えん坊で、お父さんすら拒否で私とべったりです😭

でも約2ヶ月で私もやっと寂しいよりがんばろって思えるまでになりました!!私が不安がってたら子供も辛いかなってスイッチ切り替えて、離れても絶対迎えいくから大丈夫だよ〜😌って落ちついて話したりしてます😄それでもべったりですが笑

ちょこさんもおお子さんも互い早く慣れるといいですね!!!みんなで心の中でエールを送り合いましょう!!笑

ちょこ

みなさん、ありがとうございます。
子どもの方がすぐ慣れそうですよね😅
私の方が寂しいぐらい🌀
初めて、1日離れて…明日は、帰ってきたときに、どんな顔で近づいてきてくれるのかなぁともワクワクドキドキしてます(笑)

子どもって敏感ですよね❕
職場復帰と同時に異動だったので、その不安もお見通しなのでしょうか…😓