※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
子育て・グッズ

次男がインフルエンザの薬を飲んだ後に嘔吐し、再度薬をもらうタイミングが心配。薬を飲まなくても治る可能性や同じ経験をした方の意見を知りたいです。

二歳の次男が今日病院でインフルエンザと診断され、薬をもらってきました。
新薬らしく、1錠飲むだけで良いというものだったのですが、飲ませた後で嘔吐してしまいました💦
明日病院でもう一度薬をもらっても発症から48時間経過してしまいます💦
インフルエンザは薬を飲まなくても治るのでしょうか?
同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

いーきー

インフルエンザは基本的には薬飲まなくても治りますが、やはりウイルスなので飲んだ方が治りは確実に早いと思います!!お子さんも楽になるかなーとは思います🙆🙆

• 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

回答ありがとうございます!
    薬飲まなくても治るのですね(>_<)
    やはり早く楽にしてあげたかったのですが、もう今から貰いに行くのは出来ないので、明日の朝イチで間に合いそうなら薬もらってこようと思います💦

• 4月1日