コメント
退会ユーザー
上の子はもう保育園でもトイトレとかやると思うので、結構オムツは減らないです。
うちは家ではメリーズ、保育園ではマミーポコです!
かなりの枚数取り替えるのですぐ無くなりますよ^_^
ひとみ
経済的に考えるならマミーポコがいいかと思いますが、わざわざ保育園用とか用意するのも保管場所とか大変では?同じサイズなら良いのですが、サイズも違うし自宅用のオムツもそれぞれ別けていらっしゃるなら、そのまま同じ物を持っていけば良いのでは?無いでしょうか?慣れないオムツにしてかぶれることもあるので、肌に合ったオムツで持たせるしか無いかと。経済的に考えたら安いのはあるけど、擦れて被れますからね
-
ぼのぼの
ありがとうございます。
保育園でのオムツは、パックを保育園に持って行って保管?してくれるみたいで、無くなったらまた持っていく形らしいです。
どこの保育園も同じなんでしょうか?
ずっと家庭保育だったので分からず💦
確かに慣れないオムツだとかぶれが心配ですね。
特に下の子は肌が弱めだし…もう少し考えてみます。- 4月1日
-
ひとみ
因みにですが、うちの子は1番上の子はオムツ変えただけで肌の当たりが良く無かったのかすぐ赤くただれてましたね😰なので、4歳過ぎるまではオムツの種類変えられませんでした。下の子たちは2歳前でもマミーポコでもただれたりしなかったので、オムツ変えたのが早かったです😅
- 4月1日
-
ぼのぼの
そうなんですね。
ある程度成長すると肌も強くなったりしますものね。
私の子も上は今はそこまで肌弱くないですが、下の子はちょっとウンチが緩いとすぐかぶれます😭
なので、ふわふわのメリーズが今の所落ち着いています。
そう考えると、せめて下の子はそのままメリーズを持たせたほうがいいかもしれないですね🤔✨
参考になります。
本当にありがとうございます。- 4月2日
アン
オムツだった頃は、家でパンパース、保育園にはマミーポコ持って行ってました(^^)
-
ぼのぼの
ありがとうございます。
同じパンパースを使われているんですね!
マミーポコが1番安いのかな…🤔💦
肌のかぶれも気になるのでもう少し考えてみます。- 4月1日
はじめてのママリ🔰
家ではメリーズ、保育園ではマミーポコです!安い時にまとめ買いしてます✨
-
ぼのぼの
ありがとうございます。
同じメリーズを使っているんですね!
マミーポコが人気ですが、肌へのあたりとかどうなんでしょう?🤔💦
保育園では比較的頻繁に替えてくれるみたいですが。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
最初様子見で使ってましたが、うちの場合は荒れることなかったのでよかったです(^^)
- 4月3日
ぼのぼの
ありがとうございます。
そうなんです、トイトレも始まるので今よりは消費少ないかなと思うんですけど💦
マミーポコ考えてみます!