※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

子供の体重に合わせて1日に必要なミルク量を計算する方法を知りたいですか?現在の摂取量は600~700なので、適切な量がわからないようです。

1日に必要なミルク量の計算方法しってる方いらっしゃいますか??(。>д<)

うちの子の体重4300なんですが、いまいち適切な量がわかりません。
ちなみに今はトータル600~700のんでます。

コメント

しゅがー

体重×150mlと聞いたことがあります。600になるのでいいのではないでしょうか⁇?😉

• みるくてぃー

みるくてぃー

そうなんですね!!
    ありがとうございます(о´∀`о)
    多いときは800いくのでむしろのませすぎだったのかもです。
    今度からはこちらの計算方法を参考にミルクをあげていきます。

• 10月12日
  • しゅがー

しゅがー

きっと子供によって飲む量も違うだろうから、800飲む子もいるんでしょうね(^ω^)♡

• 10月12日
のんびりママ

完ミで育てています。
私もよくわからず、あげすぎかな~と思うほど子供がミルク缶の表示を越えて飲んでたので、保健師さんに相談したら、赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませて大丈夫、肥満は赤ちゃんはきにしないで!といわれました(^^)
ちなみに、時期によってのみむらが出てきたりするし、寝返りとか動き出したらムチムチでなくなるし、あまり気にせず飲みたいだけあげたらよいそうですよ!
うちは3キロ越えたくらいからガブガブのんでましたが、最近は飲みムラがでて遊びのみになりました。
赤ちゃんにまかせたらよいとおもいます☆
お互い子育てがんばりましょうね♪

• みるくてぃー

みるくてぃー

そうなんですね!!
    太ったらどうしよーって不安になってました(。>д<)
    たしかに、飲みムラはあります。
    体重が増えてればオッケーなんですね(・∇・)

• 10月12日
のんびりママ

あと、飲む量がすくないかな~と思っても、1ヶ月ごとに体重はかって前より増加してたら問題ないそうです☆

• みるくてぃー

みるくてぃー

体重は増えてます(*^^*)
    低体重で産まれたのでたくさんあげたほうがいいのかな?
    今のはあげすぎかな?
    とミルクの時間のたびに不安になってました。
    ありがとうございます!

• 10月12日