※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園に行く際、上下分かれた肌着が必要です。服の着せ方について相談です。

保育園に行くにあたり、肌着や服は上下分かれているもの・股下にボタンが無いものを着せてくださいと言われたので、ユニクロでこういうタイプの肌着を買ってきました。いつもボディタイプの肌着を着せていたのですが、肌着もこれで服も上下分かれているものとなるとお腹出ませんか?この肌着を着せる時、どのような服の着せ方をすればいいのでしょうか( ; _ ; )

コメント

けろち

この肌着をズボンに入れて上からTシャツ着せてます☺️

• ぴ

回答ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    なるほど!ズボンに入れれば大丈夫そうですかね??
    下は、オムツの上から直にズボンで大丈夫でしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 4月1日
きゅん☆

5ヶ月の子でも上下別々でって言われたんですか?甥っ子は6ヶ月で保育園でしたが、つかまり立ち頃まではカバーオールとかお腹の出ないタイプを肌着も服も着てましたよ🤔保育園に確認してもいいかもしれないです🙆

• ぴ

そうなんです!しかも外靴も用意してくださいと言われましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    今ある分はそのままで構わないから、これから買う春夏用のものは上下分かれてるものでお願いしますと言われました💧

• 4月1日

先生がオムツ替え大変だからですよね!
ユニクロの肌着は比較的丈が長いのでお腹も背中も出にくいですよ^_^

このシャツを着せて、ユニクロのレギンスを履かせて、上にTシャツやロンTですね(≧∇≦)

• ぴ

そのようです、私的にはズボンよりボタンのほうが楽な気もしますが😭
    長いな〜大きいかな〜と思っていたのですがこういう作りなんですね!であればすこしは安心です💗
    詳しくありがとうございます👶🏻

• 4月1日
ぽんころ

逆質問でこめんなさい🙇‍♂️💦
これってエアリズムの半袖タイプですか?!私も欲しいんですが、エアリズムはタンクトップしか見当たらなくて…
普通に店頭で買いましたか?
よかったら教えてください✧*。