コメント
☆なぁちゃん☆
私は4ヵ月頃からおかあさんといっしょは見せるというか、見なくても音だけ聞かせるようにしてました( ^_^)!
そして6ヵ月頃から段々と見るようになってきました(^_^)
1歳前にはおかあさんといっしょが入ると絶対に見るようになりましたよ(^_^)
テレビ自体はほぼずーっと付けています(^^;)
el
無音が嫌なので割と早い段階からつけてましたよ(″ノдノ)♥️テレビや子供番組見て覚えた言葉も沢山あるし、悪い事だとは思ってないです。
家いる時は基本つけっぱですが、昼寝してる時間は見ないし、見ないで遊ぶ時もあるので.. ただ携帯でYouTubeは見せたことないです。目に悪いとかじゃなくて、知恵がつくと見せてくれるものだと思って泣くと見せてくれると思い出すので😂携帯返してくれないと困るし、現に私の父(じいじ)は泣いてうるさいからこれでも見とけって言って見せたのでじいじの携帯見たら「アンパンマン」言うようになっちゃいました🤣周りが見せても、私の携帯は見れないって設定になってます(笑)いつまでこれが通じるかわかりませんが💦
-
tomo
なるほどですね〜!
子供番組って勉強にいい事いっぱいありそうですもんね😊
YouTubeは気をつけます!!笑- 4月1日
なな
うちは7ヶ月頃にいないいないばぁっ!デビューしました🙌
リビングにDVDプレーヤーがないので録画したものを見せています👀
真剣にずっと見ているわけではないので時間は特に気にしていないです😅
スマホで見せるのは目に良くないし外でスマホ手放さない子になって欲しくないのでテレビ限定です。笑
-
tomo
ありがとうございます♡
スマホやパソコンよりはテレビのが目に優しいんですかね??
うちもそろそろデビューさせてみようかと思います😊- 4月1日
-
なな
スマホやパソコンの方がブルーライトが騒がれてるからそうなのかと思ってましたがたしかにテレビもブルーライト発してますよね😂笑
24時間ずっと見てるわけじゃないしあまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️- 4月1日
-
tomo
そうですよね😊
わたしもあまり気にしないようにします!
でも確かに外でスマホスマホってなったら嫌だから、テレビ限定で始めてみます☀️
ありがとうございます♡- 4月1日
みは
ほんとは2歳まで見せないつもりでしたが、見せると大人しくなって家事ができるので10ヶ月から見せてしまってます💦
夕方のいないいないばあとおかあさんといっしょだけです!
そしてこの時間に家にいるときだけ見せてます。
録画はしてませんし、DVDはもちろん、スマホで動画が見せることはこちらからは教えません。
-
tomo
ありがとうございます♡
おとなしくしててくれますよね〜!!!
わたしも2歳まではあまり良くないみたいなのを読んで悩んでましたが、さすがにテレビなしで2歳まで育てるのは難しいですよね😅💦- 4月1日
毎日が分刻み
上の子がいるのでEテレとかふつうにつけてます。。
8ヶ月過ぎくらいからこどもむけのDVDにもかなり興味をもって観ています。
-
tomo
ありがとうございます♡
そっか、上に兄弟がいると絶対見ちゃいますもんね!!
うちも見せると食い入るように見てて、つい見せてしまってます😅💦- 4月1日
tomo
ありがとうございます♡
うちも普段はテレビつけっぱです😅
やっぱりおかあさんといっしょですね✨