初ママが出産後、悪露による陰部の痒みで悩んでいます。出血があり、痒みと腫れを感じています。病院に行く予定ですが、改善方法を知りたいです。
こんにちは。カテちがいならスミマセン。。
現在、出産13日目の初ママです。
悪露による陰部の痒みについての相談です。出産から6日経った時に床も染まるほどの大量出血をし病院で点滴をうってもらいました。また9日目には前程ではないものの一瞬でナプキンがドボドボになるくらいの大量出血をまた一度しました。
両方、市役所等ちょっと用事があり外に動きに出た後半日後とかでした。今は落ち着いて生理3〜4日後くらいの出具合です。
しかし、ここに来てナプキンによる?カブレがひどく痒さを伴っています。色々調べてマメにナプキンを変えたり、授乳時に胸を拭くシートでトイレ後拭いたりして少し痒みはマシですがまだやはり痒みはありさらに、腫れてるような感じがあります。病院に行くか、よくお騒がせさせているので出来たら自己解決したいなーと思い質問させて頂きました。。
最終病院に行く予定ではありますが、経験のある方改善出来るオススメ方法がありましたら是非教えて下さいm(._.)m宜しくお願い致します。。
- maimai(6歳, 9歳)
コメント
紫千
産褥パッドの方が蒸れなくていいと思います(^^)
私も生理ナプキンだとかぶれたので。
maimai
やはり産褥パッドの方が良いんですね!今日、ナプキンを買いに行く予定だったので産褥パッドにします✳️ありがとうございました(^L^)