※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちっぷ
妊活

排卵後に子宮内膜が1センチ残っていることは問題ですか?生理周期に関する相談です。

排卵後で子宮内膜が1センチ程残ってるってことはあるんですか?

先日、産婦人科に行ったら、今月は排卵終わってるかしてなかったかかも…。子宮内膜が1センチ残ってるから、これはすぐに出しきらないとと言われました。

排卵後に子宮内膜が残っているというのは、やばい状態なんでしょうか?(>_<)

ちなみに病院に行く2週間前には生理が始まりいつも通り1週間で終わりました。

コメント

じょんじょん

ん?生理後じゃなくですか?
排卵したら内膜が1センチは普通だと思いますが!

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

そうなんですね!!
    生理が終わってすでに2週間経過し、排卵予定日も過ぎてるはずなんですが…。
    卵胞も見えないし、内膜残ってるので出しきりましょうと黄体ホルモンを処方されました。薬をのみきると生理がくると思うので、そしたらまた受診してくださいと言われました…。えっ!この間終ったのに、また生理くるの?!と心配なって質問しました(>_<)

• 4月1日

排卵後は内膜が厚くなるので1センチ以上に育って来たりします。
内膜は妊娠する上で大事なものです。厚くなるという事は赤ちゃんが着床しやすくなるよう、ふかふかのお布団を作ってるという事です!

正直なぜ出し切らないとっておっしゃったのかがよくわからないです💦