コメント

退会ユーザー
肌着などはお下がりを家の中だけ着せたりしてますがロンパースなどもほんとに女の子👧ってやつしかなかったので結局買い足してます😂💦
息子がどう見ても男の子なのにピンク色とか肌着だけでも着せて笑えるぐらいおかしくって外では肌着もさすがにピンク色とか花柄嫌だし😌

退会ユーザー
肌着は買い足さずお下がりです!
ロンパースは黄色の服とか白地のもの、どちらでも着れそうなものを着せてます🌸すぐに着れなくなっちゃいますしね🙄
私の息子も男らしい顔つきなので、出かけるときは買い足した服で出掛けています!
-
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます😄
出掛ける時以外はお下がりを着せているのですね☺️
確かに少ししか着ないからもったいないですよね😅
月齢が低くても顔つきって違うんですね💦
↑変な意味ではなくてです💦- 4月2日

にじいろぱんだ
3人目で 男の子ママです☆
おさがり は、自宅にいるときだけ、 2ヵ月くらい まで ですかね。
上の子の ピンクや花柄 着せてましたよ。(笑)
新生児のころは、吐き戻しとかで 着替えが多かったので、気にせず着せてましたが、さすがに だんだん 似合わなくなってきて、
着替えのたびに 旦那にも笑われてましたね(๑´ㅂ`๑)笑笑
-
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます!
家から出ない時期は着せちゃいますよね(^_^;)
うちもその予定です!
うちもピンクや花柄ばかりですが、家の中だけ着れる時期は着せちゃいます!- 4月2日

たーちゃん
うちは逆なんですが、下の子のものはほぼ買い換えました‼️
女の子のものが、可愛くてうれしくてってのが大きいですけど。笑
お友達のうちは、上が、女の子で、
下の男の子が、もう直ぐ、2歳ですけど、つい最近もリボンのついたインナーに、ピンクのドットのパンツを着てましたよ!
-
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます🙂
男の子の服より、女の子の服の方が可愛いのたくさんある感じしますよね😁
さすがに2歳でピンクはかわいそうで着せませんが、家にいる間は着せちゃおうと思います😀- 4月2日

まろちぃ
まだ全然着せています( ¨̮ )
もともと、ピンクとかフリフリとかをあんまり買ってなくて、シンプルな服が多いのもあるんですが、息子は女顔?でそこまで違和感ないので(笑)
-
ままま
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます!
今も着せているのですね!
確かにシンプルな服だと平気そうですよね!
そして、女顔?なら尚更ですね!
うちは、がっつり女の子の服なのでせめて小さいうちは女顔なら違和感が少ないかもです…- 4月2日
ままま
お返事ありがとうございます😄
家の中にいる時の肌着だけお下がりで、家の中でもロンパースと外に出る時の肌着、ロンパースは新しいのですか?
先程、確認したらやはりほとんどピンクばかりだったので迷ってしまって💦
新生児用のは着ても変ではなさそうなのばかりだったので着せますが、少し大きくなってからの綺麗な肌着やカバーオール?などはどうしようかと😅
やはり、赤ちゃんでも顔はしっかり男の子なんですね💦
↑変な意味ではなく、赤ちゃんだとそんなに区別がつかないと思っていたので😅
なおさら迷いますね😅
退会ユーザー
私も一人目女の子がほしくって見事に女の子だったので中間色?黄色とかほぼなくってミニーちゃん、花柄、ピンク色登家ばっかで😌💦
あとはお下がりでいっぱい貰ってたんですけどそれも見事にざ!女の子♥️ってかんじのやつで😂
ロンパースなども買い足してます😂💦
なので新生児の時はお下がりでしたがこれからの成長と共にのやつはまた買い足していこうと思ってます😅
息子どっからどう見ても男の子!な顔なので😂❤️
二人目となると外出も増えますしね😌❤️❤️
それに男の子の服もかわいくって女の子と違った楽しさがあるのでついつい買っちゃってます😂❤️❤️
ままま
遅くなってすみません💦
私も1人目はものすごく女の子希望で理想道理女の子だったので、完全にピンクや赤ばかり買っていました😅
外に出る用になる頃には男の子用を買ってあげたいと思います!
新生児期は着せちゃいます💦