※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

子供の服装について、長袖のカットソーか半袖Tシャツか迷っています。お義母さんは汗っかきだから半袖でいいと言っています。

関東地方に住んでいます♪
子供のこれからの服装についてなのですが…
今から買うなら、
長袖(薄め)のカットソーor半袖Tシャツ
どちらですか?
お義母さんには、子供は汗っかきだからもう半袖でいい❗️それにパーカーとか羽織るものを持ち歩く 。と言われました(>_<)

コメント

Keymy

うちはもう半袖買ってます!
男の子だし、寒そうな日は下着を長袖にして重ね着風にしてしまえっ!と思ってます😅

• nonofu

nonofu

うちも半袖ロンパースの下に長袖の肌着着せて重ね着風…いける?と思ってしちゃいました😂女の子はたくさんデザインやパターンあるけど、男ののは本当少ないですよね💦

• 4月1日
ぶーたん

うちは今日、半袖を買ってきました💡
ちょっと厚めのパーカーを羽織れば半袖でもいいかなって思います☺️

• nonofu

nonofu

半袖ばかり店頭に並んでるのにはやはり訳があるんですねー‼️💦まだ早くないか⁉️と思ってしまったけど、半袖の方が活躍しそうですね(;´Д`A

• 4月1日
まぁ

急に暖かくなっちゃって、半袖買いたいけど、出来れば羽織なしで着せたいので長袖も買おうかなって思っています。羽織りって洗濯のタイミングが難しかったりするので…

• nonofu

nonofu

私もなるべくなら羽織り無しがいいなと思ってたんですよね…💦
    長袖の生地も色々あるからよーく見て選んで買います‼️

• 4月1日
咲や

これから買うなら半袖ですね
長袖買うならワンサイズ上げないと、秋から冬にサイズアウトすると思います😅
GW位には半袖になると思いますので、薄手の長袖がなければ最低限の枚数あれば良いと思いますし、今着ている服で間に合うなら、1ヶ月位それでしのいでも良いと思いますよ😉

• nonofu

nonofu

秋冬‼️そんな先また使う事頭にありませんでした(´ω`;)💦
    確かに‼️90センチを買って折って…少しオーバーサイズで着てもらった方がよさそうですね💦

• 4月1日
たーちゃん

うちもおととい、薄手の長袖を来年サイズで買いましたよー‼️