コメント
mama♡
私も今頸管短くて自宅安静中です😭
一回短くなると伸びたりはしないです。
便秘だと短くなるとききましたが、便秘ですか?
便秘でなければすいません。
maru
私は24週で26ミリでしたが、30ミリ代もたまーになったり、でもだいたい縮んでいっていま12ミリですが入院の話は一度もされませんでした!ずっと自宅安静ですが💦
病院や先生にもよるみたいですね😭💦2人目なので子宮口が開きやすいからというのもあるかもですが!
-
ともりんちょ
ありがとうございます!29ミリだったのですが、張ると24ミリくらいだし子宮口が刺激で少し開くということで、一週間後に頸管測りに行って入院かどうか決めるみたいです💦
- 4月2日
白いモコモコ
20週で25ミリになりましたが、入院しませんでした(^_^)
安静にして、薬飲んで、1週間後には37ミリまで戻って仕事復帰しました!
そのあと2回位、また短くなって仕事休んで安静にして、また長さ戻って仕事も復帰して~って繰り返しました(^o^)
切迫って言われて、ショックで最初は涙出ましたが、今となると繰り返し過ぎて良くあるんだな~気を付けよ~って感じで受け止めてます(^_^;)
-
ともりんちょ
お返事遅くなってすみません😣💦⤵
昨日の検診で、29ミリあったのですが、内診中少し張ったら23ミリになってしまいました😭入院するかどうか、来週の様子で決めるみたいです。もし入院になったら、割り切って頑張ります。- 4月3日
ひろー
わたしも1人目に続いて2人目も頸管短くて自宅安静です💦
伸びることはないと聞きますが、このあいだの検診で少し伸びていたので次の検診は2週間後でいいって言ってました!
でも実際に伸びているのかはわからないので、わたしは検診の前日・当日はなるべく負担のかからないようにしてます!
ちなみに今までの検診ではこんな感じです!
20w→30mm
22w→24mm
23w→29mm
24w→25mm
25w→28mm
でした!
上の子いると入院は避けたいですよね😭
わたしも23wから入院になるかもって言われて涙が止まりませんでした😣
でもなんとかそこから1ヶ月近く耐えています😊
先生からもこのままなら入院しなくて大丈夫って言われてます!
お互い頑張りましょう!!
-
ともりんちょ
詳しい情報ありがとうございます!そうなんです。上の子が心配で💦
今日病院行ったら29ミリで、でも張ると23ミリくらいになると言うことで、1週間後また頸管測りに行くことになりました💦自宅安静で頑張ってみます!- 4月2日
退会ユーザー
私は26週から入院して現在30週です(・Д・)
26ミリなら入院かも知らないですね。
でも、まだまだ生まれちゃダメな時期なので、入院してたほうが安心ですよ^_^
うちも上のことは入院してから会ってないですが、赤ちゃんのためと割り切ってひたすら安静にしています(≧∇≦)
子宮頸管は伸びることもありますよ!
私は1週間で5mm伸びてました^_^
-
ともりんちょ
4週間上のお子さんに会ってないんですね。ちょっとさみしいですね。
今日病院行ったら、29ミリで、でも張ると23ミリくらいになるようで、1週間後入院か決めるということでした💦多分入院になる気がします。その時はもう割り切って安静に務めようと思います!- 4月2日
ともりんちょ
確かに便秘でした。処方された薬飲んで行ったらすこーしだけ伸びてたけど、切迫早産にはかわりないみたいで、一週間後に頸管測りに行きます💦