コメント
のぶちよ
今体重はどれくらいですか?
にじいろ
もしかしたら身長が伸びる時期かもしれないですね‼️あと動くことも多くなってきたと思いますしね☺️
正常の範囲内にいれば全然大丈夫だと思いますよ😊
-
ぽこ
ハイハイするようになったからでしょうか?先週病院で測ったら7850gだったので減っていて困ってます💦
- 4月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちも6ヶ月からほぼ増えてません💦
同じ悩みです。
離乳食ほとんど食べないし、どーしよかなって感じですが、
おっぱいは相変わらず飲んでるし、体重増加はこの時期緩やかになるフェーズっぽいので、あまり気にしてません🤣
ちなみに身長67センチ体重8.2キロなので、カウプ指数はやや太り気味です🤣
-
ぽこ
うちは68cm、7850gです。
ハイハイ始めたりしたので運動量が増えたのでしょうか?- 4月1日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
たぶんそうでしょうねー!
心配だったら、子育て支援センターのスタッフさんや保健師さんに相談してみるのもいいかもしれませんね☆- 4月1日
ぽこ
7800gです!
のぶちよ
7ヶ月で7800でしたら普通なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います🙆♀️だんだん体重の増えもなだらかになってくるので、おっぱいもあげながらミルク足して様子見ても大丈夫ではないでしょうか?うちは完全母乳でしたが、7ヶ月のとき7.9キロでした!1歳2ヶ月になりましたが今は9キロです!
ぽこ
1週間前に病院で測ったら7850gだったので減ってしまい、どうしよう。。と思っています。。
のぶちよ
減ってしまったんですね(´;ω;`)風邪とかでなく減ると心配してしまいますね💦ウチの市は月一で、身体測定や助産師さんや保健師さんに相談できる日があるのですが、ぽこさんの住んでいるところにもあったりしないでしょうか?専門の方に聞くと安心できそうですよね😊