コメント
ちぃ
揺さぶられ症候群って両肩を掴んで激しく振るぐらいしないとならないと聞いたことがありますよ!
そうこみママ
そのぐらいでしたら大丈夫ですよ😁
揺さぶられっ子症候群は頭を前後に大きく揺さぶった時に脳が動いて内部で出血を起こすことなので、ベッドが揺れたぐらいじゃなりませんよ(^o^;)
そんなのでなってたら今頃うちの子もなってます(笑)
-
のん
揺さぶられっこは脳が動いて内部出血をおこすのですね😓上の子供がベッドで跳ねたときに、頭が揺れたので焦りました。ベッドの揺れでは出血は起こらなそうです。コメントありがとうございました🙇
- 4月2日
み⋈♡*。゚
その程度なら全然大丈夫ですよ🙆🏼🙆🏼
-
のん
大丈夫ですか😆良かったです。小さいことで神経質になってしまって‥💦
コメントありがとうございました🙇- 4月2日
はな
揺さぶり症候群は意図的に5分以上とか激しくしない限り大丈夫のようですよ。
しかも、首が座っていない子は、座らせるような感じの姿勢で両肩を掴んで激しく揺するというような感じです。
今のシチュエーションだと、まず問題ないかと思いますよ!
-
のん
お座りさせて激しく揺さぶると危険なんですね😵知らなかったです。しかも5分以上も‥。問題無いと聞いて安心しました。コメントありがとうございました🙇
- 4月2日
さき
首すわってないし赤ちゃんだから揺さぶられっこが心配でしょうけど、それくらいは全然大丈夫ですよー🤗
それよりも、今後、上のお子さんが同じような事をして、赤ちゃんを潰してしまう可能性がある方がちょっと心配ですね💦
ベッドで跳ねて、赤ちゃんが弾んで転落するなどのリスクもあるので、同じベッドに寝かす時は必ず大人がついている、もしくは一緒にベッドにあげない、のも大事です!
上の子に踏まれて障害を持つ子もいますからね💦
-
のん
全然大丈夫と聞いて安心しました😆そうですね。上の子は暴れん坊なので目が離せないです😅私がそばにいないときはベッドに寝かすのはやめます❗コメントありがとうございました🙇
- 4月2日
のん
コメントありがとうございます。両肩をつかんで激しく揺さぶらないとならないのですね。安心しました✨一番最初にコメントしてくださって嬉かったです❗