※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ♡*:.✧
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子ですが。嫌いな物が多くてあまりご飯を食べません。喜んで食べるメニューってありますか?

もうすぐ3歳の息子ですが。
嫌いな物が多くてあまりご飯を食べません。
喜んで食べるメニューってありますか?

コメント

ぺす

うちの三歳の上の子も今かなり偏食です(^_^;)

参考になるか分かりませんが、喜んで食べるのは麺類(麺のみ)、オムライス、お好み焼き、チヂミ、おでん、にんじんしりしり、春雨サラダ、チキンピカタ、唐揚げとかですかね(^_^;)魚も一応食べます。

• パプリカ♡*:.✧

コメントありがとうございます!
    今の時期って偏食の時期なんですかね?(笑)
    やはり麺類は食べますよね。麺だけ(笑) 参考にさせてもらいます(^^)

• 4月1日
いちに

うちも上の子が喜んで食べたからとまた作っても、日によって食べてくれません。献立立てるのしんどいです。大変ですよね💦 喜ぶのはアスパラベーコン、ピザトースト、グラタン、豚汁、、、あと、お弁当箱に入れたりしたら食べます。←慣れたら効き目が薄まりますが😅

• パプリカ♡*:.✧

コメントありがとうございます!
    そうですよね。かなり大変です😅
    4歳にもなるとアスパラベーコン食べてくれるんですね❤
    グラタンは、確かにうちの子も好きです! 豚汁は大根のみ(笑)💦

子供って、好き嫌い激しいですね⤵️
    親になって大変だと思いました(笑)
    いろいろ試行錯誤しようと思います。
    参考にさせてもらいます(^^)

• 4月1日