※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園に四月から入園します。聞いてくるのをわすれたのですが、8時〜の…

保育園に四月から入園します。聞いてくるのをわすれたのですが、8時〜の場合、ぴったり8時〜じゃないと入室できないものですか?

コメント

ナー

保育士してました。
8時〜でしたら、8時を過ぎたら入室できます。
時間外の保育はできませんという意味です。
お仕事の時間に合わせて、8時以降で登園なさってください😉

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

8時より早く来ても入れませんよって事だと思うので、8時以降ならピッタリじゃなくても入れると思いますよ🙆‍♀️

まぁぶる

その辺りは受け入れ側の園によって異なると思います。
娘の通う園は、利用届け的に8:00からにしていても7:45で受け入れてくれますが、ママ友のところは入室不可です。
おそらく、先生の人数の関係だとは思いますが、その辺りは確認された方が良いも思いますよ(^^)

ねないこ

打刻とかがある場合、8時過ぎてからじゃないと、子どもの人数に対する保育士の配置人数とかが足りなくなってしまうと困るので、時間前の打刻はNGで、8時前に子どもから離れて預けることも基本的にはだめです。
園によっては、早めに入室して準備を始め、8時ぴったりに出発していいですよってところはあります(^o^)
もちろん、時間より前は保護者の責任下でですが…

yama

息子が最初に行ってた園だと15分くらいは前後しても大丈夫って言われました。
次に行った園だと、登園と降園時に
カードを通すので
少しなら早くても大丈夫でしたが
数分早いだけでも
しっかり早朝料金は取られる感じでした。
友達のところはピッタリ時間にならないと
入室不可と言っていました!
なので保育園に
確認したほうがいいかと思います🙂

wtnb05

うちの息子は8時に預けてますが、私の仕事の出勤時間で8時少し前に預けますが特に言われません。

めるめる

ありがとうございます!