昨日の診察で問題ないと言われたが、生理を見送るべきだったが性行為をしてしまい、焦りと後悔がある。将来のことを考えて不安になっている。
自分がしっかり考えなかったのが悪いですが、昨日掻爬手術後の診察に行き、問題ないので普通の生活に戻っていいですよと言われました。出血ももうないです。私の病院では2〜3回は生理を見送ったほうがいいかもしれないねと言われたのですが、帰宅後いろいろと考えてしまい、焦り、しっかり考えずに先生に言われたことを守らずに性行為をしてしまいました。見送らなくてもいいという病院もあるそうですが、私は見送ったほうがいいと言われたのにしてしまい、赤ちゃんがはやくほしいとばかり考えて無事に産むためのことを何も考えなかった自分は、まだ自分のことしか考えられないダメ親です。こんなんで次の子を考えていいのかなど、もし今回の行為で妊娠したらまた流れちゃう、浅はかな考えしかできないから赤ちゃんも嫌になって流れちゃったのかな、など悪いことばかり考えています。長々とすみません。なんだか1人で考えていてもずっと同じことがグルグルしてるだけで投稿させていただきました。カテ違いでしたらごめんなさい。
- ihy(7歳)
コメント
イプ
焦る気持ち分かります。
たしかに私も手術後は2回生理見送ってから次の妊娠考えてくださいと言われました。
医学的に子宮のために2回見送った方が…と医師は言いますが、
2回見送ってもまた流産する人もいますし、
すぐに妊娠しても何ともない方もいますし…
あまり神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ。
私は今回の妊娠、
流産後の妊娠ですが、
流産後持病が見つかり妊娠望んでいなかったのですが、危険日に行為してしまいアフターピルを飲んだのに妊娠してしまいました…
避妊してなかった私たちがわるいのですが、
元々の赤ちゃんの生命力ってあるんだなって私は思ってます。
退会ユーザー
私も3回見送ってくださいと言われましたが言うこと聞きませんでした!
先生の言うこと聞かないくらいで次の妊娠は流産するとは思いません!
-
ihy
言うこときいてないのは自分だけじゃないんだと少し安心してしまいました、ありがとうございます。
そうですよね、できた時には赤ちゃんを信じます。- 4月1日
マチコ
あまり気にしすぎなくてよいと思いますよ!
うちの産婦人科は一回生理見送ろうか?という指示のようです。
そして、それがちょっとタイミングずれて、一回みおくらずに妊娠出産までいたった人も知っています💦
どうなるか本当にわからないものですね💦
わたしはまだ手術後、初回の生理まちです。
これも来るのかどうかわからないものですし、ほんとに、妊娠出産ってどうなるかわからないものだなーってつくづく思います(^_^;)
きっとアタフタする私とは別のところで大きな力が動くものなのかな?
術後の精神的、ホルモンバランス的に不安定になってるのもあると思うので、不安にならずにゆったりしてみてはどうでしょうか♪
-
ihy
見送らずに妊娠出産すごいです。
ほんと、分からないものですね。
いままでは生理が嫌でしたがこんなに生理きてほしいと思う日がくるとは思いもしませんでした。
そうですよね、不安定になっててもなにも始まらないのでゆったりしたいです。
ありがとうございます。- 4月1日
はる
私も今月手術して、先生には一回生理を見送ったら大丈夫ですと言われましたがホントに大丈夫ですか?と思わず聞いてしまいました。
先生によって色々なのでそれほど気にしなくていいと思いますよ〜
-
ihy
ほんと、病院や先生によって違いますよね。
気にしすぎもよくないですよね。
ありがとうございます。- 4月1日
ゆずみん
私が通っていた病院では、生理を見送ってからという指示はなかったです。
またすぐに出来るよと言われました💦
なので何も知らずに生理再開後、すぐに妊娠しました。
それからママリで、生理を見送った方がいいと知り、とても不安な毎日を過ごしました。
ですが無事に出産しましたよ✨
-
ihy
病院によって違かったりして分からないものですね(>_<)
無事に出産できることもあるんだと分かったのはとても心の救いです。ありがとうございます。- 4月1日
Kiki♡Lala
全く同じだったので
コメントさせてもらいました!
私も昨日手術後の再検査して
夜旦那がしたいとなって
避妊しなかったです😢
ですが、それでまた出来ても
出来なくて気にしないように
しようと思ってました!
あんまり神経質になる方が
よくないみたいなので
気にしなくてもいいと思います😊
-
ihy
遅くなってしまいました😣
神経質になってても仕方ないですもんね😣
ゆっくりでいいですよね、
全く同じ人もいると思うと
焦らなくてもいいんだと思えます。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!- 4月9日
ihy
また流産する人もいますし、すぐに妊娠しても何ともないという言葉に心が少し軽くなりました。ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
赤ちゃんはイプさんのもとへ戻ってきてくれたんですね。わたしも次は生命力信じてあげたいです。