お昼寝の寝かしつけ方法について相談です。リビングでのお昼寝がうまくいかず、アイディアが欲しいです。
お昼寝について、お知恵をお借りしたいです!
夜は抱っこで寝かしつけて、寝入ってからベビーベッドへ、そのまま起きずに朝まで寝てくれます。
しかし、お昼はリビングでお昼寝しているのですが、置くと泣いて起きるか、置けても15分位ですぐに起きてしまいます!
仕方がないので、ラッコ抱きでソファーにもたれかかっているのですが、それだと2時間くらい寝るときもあります!
寝かしつけ方から変えたほうがいいのか、寝かせ方を工夫したらいいのか。。
置いても起きにくくなった!という寝かせ方のアイディアがあれば教えていただきたいですm(__)m
よろしくお願いします!
- きち(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
パンタ
15~30分で我が子もそのくらいのとき起きてましたー🌀背中スイッチおそるべし!
寝返りしだしてからうつぶせでトントンで寝て仰向けにすると2時間まとめてお昼寝してくれるようになりました!時期なのかもしれません。
きち
そうなんですねー(・ัω・ั)
うつ伏せで寝かせてから仰向けにする!そういう方法もあるんですね!
寝返りできるようになったら、チャレンジしてみます☆