※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定で、初めて10倍がゆを作りました。今後、いろんな食材で離乳食を作る予定です。

明日でだいたい5ヶ月半になります。
明日から離乳食始めようと思って、今日10倍がゆを初めて作ってみました♡(^^)
これからドキドキですが、いろんな食材で離乳食とかなんとかなりますかねー?

コメント

はるか

私は離乳食始めて1ヶ月ですが
なんとなーくで頑張ってます
ズボラな私ですができてるので
全然なんとかなりますよ😂

• hat3

hat3

ありがとうございます!
    なんか不安で仕方ないです(>人<;)

• 4月1日
  • はるか

はるか

考えすぎるのもよくないので
    まいっか!なんとかなる精神で
    いきましょ☺️

• 4月1日
  • hat3

hat3

そうですね!なんとかなる精神でいきます(^^)

• 4月1日
あちゃ

料理苦手な私がなんとかなりました~✨そして自分では手を出さなかった食材選びとかも楽しくなりました。
手抜きしたいときはベビーフードも活用しましたよ。

• hat3

hat3

実際に子供が口に入れるものなので、色々なものを少しずつでも…とか思いますができるかなぁと…(^.^)

• 4月1日
笛吹き

私は始めて10日がたちましたー✨離乳食本に頼りながら奮闘中です✩

• hat3

hat3

なんとかできてますー?(>人<;)

• 4月1日
  • 笛吹き

笛吹き

私のもドキドキしながら始めました(*^_^*)10倍粥もネットも一つ一つ分量が違いすぎてとても不安でした💦でももう既に適当です(笑)ほうれん草なんか裏ごししてもなぜかつぶつぶ感あるし…でも食べてくれてるから大丈夫!みたいな感じです🤗いろんな食材食べさせて反応を楽しみたいですね♥

• 4月1日
∞こつぶ∞

何とかなります😆👍🏻
初めての食材は平日の午前中に小さじ1~、タンパク質は規定量をオーバーしない、はちみつ等は1歳以降~などを守っていればあとは大丈夫です😁✨

私は料理が苦手で好きではないので離乳食は正直かなりしんどかったですが、気が付けば幼児食になっていました😊⭐️笑
離乳食時期もあっという間に終わるので大丈夫ですよ💓
頑張ってくださいねー😍👍🏻

• hat3

hat3

ありがとうございます♡
    とりあえず、明日から10倍がゆ小さじ1から始めます!

• 4月1日
little

子供のためなら頑張れますよー!ただ自分たちのは適当という笑笑たべてくれたら楽しくていまはだいたいいろんなものたべれるので作りがいもあります♡

• hat3

hat3

食べてくれると頑張れますね(^^)

• 4月1日