コメント
さくら
うちも、そうですよ!(*´ω`*)確かに少し戸惑いはあったようですが、気づいたら慣れてます(笑)
お友達や先生、オモチャ、お散歩する場所なども違うのでそれはそれで楽しいようですよ(*^^*)
sou
休日保育をしていた保育園で働いていましたが、もちろん初めての場所はドキドキするもので、泣いてるお子さんも少なくありませんでした。
でも、その中でも安心出来る先生の存在を見つけ、その先生といるときは安心して遊んでいたり、お昼寝もしていました💡
私達保育士もどうやったら安心出来るか試行錯誤で色々保育していますので、安心してお仕事頑張ってください☆
そして、お迎えの時にきっとお子さんは安心感から泣くこともあるかと思いますが、
「ただいま~♥頑張ったね~😄✨」
と抱きしめてあげてください(*´ω`*)
その保育園でもそのうち笑顔で遊べるようになりますよ💡
-
しょう
色々とありがとうございます(^◇^)なんかありがたすぎて泣けてきちゃいました😭
保育士さんも日曜働いて大変ですよね💦感謝の気持ちを忘れずに日曜祝日お願いしたいと思いました✨- 4月1日
-
sou
始まるまでは親も不安で不安で仕方ないですよね😊
私も明日から息子を保育園に預けます。
保育園は楽しいところだと知っていますが、やっぱり不安なものです(笑)
お互い、頑張りましょうね~☆- 4月1日
しょう
そうなんですね(^◇^)
子供の順応性はすごいですね✨