子育て・グッズ 授乳中に左胸が痛くて搾乳したら血が混ざりました。乳腺炎かもしれません。授乳休んだ方がいいですか? 昨日の夜授乳感覚がかなり空いて左胸がガチガチですごく痛くて慌てて飲ませて押しまくってもしこりが取れませんでした。脇も痛かったので多分乳腺炎になりかけてたのかと… なので先程搾乳器で少し和らげようと搾乳してたら血が混ざって母乳がピンクでしたΣ(´Д`;)乳首は切れてなさそうだったんですが胸から血とか不安になってしまい…(;ω;) とりあえず搾乳したのは捨てましたがどのくらい授乳休んだ方がいいんでしょうか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 1 母乳 授乳 搾乳 搾乳器 乳首 かぴまる(6歳) コメント マイクワゾウスキー 私もまさにそれでした、、 乳頭が痛くなくて、おっぱいが張っているのであればそのまま飲ませて大丈夫ですよ!! 4月1日 かぴまる 大して量でないんですが何故か夜は左胸がすぐガチガチになってしまって(;ω;) さっき飲ませたら乳首痛くて…激痛でうぉぉぉってなってました(笑) 4月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぴまる
大して量でないんですが何故か夜は左胸がすぐガチガチになってしまって(;ω;)
さっき飲ませたら乳首痛くて…激痛でうぉぉぉってなってました(笑)