1人目の時と2人目の時の母乳の出方についてアドバイスをお願いします。
母乳について教えて下さい。
1人目を生んだ時、産後1週間程経ってからようやく母乳が出始めました。
その後、母乳は出るのですが母乳パッドが濡れる程出たことはなく、乳頭をぎゅっと押してじわっと出る程度でした。
1人目の時は、油や乳製品を取らないようにはしていましたが、特に母乳の出を良くする食品を積極的に食べたわけではありません。
2人目は完母で育てたいです。1人目はあまり出なかったけど、2人目は良く出たよ!って方、どんな事に工夫しましたか?
また、1人目も2人目も母乳の出方は同じなのでしょうか?
アドバイスお願いします。
- K(6歳, 7歳)
(^O^)
水分を多くとったり和菓子などが母乳の出をよくすると聞いたので食べたり飲んだりしてました!
そのおかげかは分からないですが完母で育てられました。
mana
私ではないのですが妹の話ですが…
妹も1人目が母乳がほぼ出ず完ミでした。2人目は母乳で!!と意気込んでました!
妹がしてたのは産まれてからですが胸のマッサージとNICUに子供が入ってたので根気強く搾乳をしてました!初めは痛かったそうなんですがそのおかげで完母でできました!
そして体を冷やさないようにとたんぽぽ茶を温めて毎回飲んでました!
私も1人目子育て中ですがたんぽぽ茶飲んでます!
ちゃみ
・授乳前に、人差し指を乳首の方向に(自分を指差す感じ)向けてつんつんマッサージする。→乳輪のまわりをつまんで刺激する。→授乳開始🤱
・ミルクアップブレンドのハーブティーを飲む。
じゃんじゃん出てます🤗
-
牧場ソフト
横からごめんなさい🙇♂️🙏
私も一人目が完ミだったので二人目は完母に!と意気込んでるんですが、ミルクアップブレンド気になっていました‼︎ちなみにおいしいですか?笑☺︎出産後すぐに飲めるように買っておこうか悩んでいます🤔- 5月4日
-
ちゃみ
すっごい遅くてごめんなさい!
カレーみたいな匂いしますが、全然飲めますよ!後味が変だったり、苦かったりとかはないですよ♡- 5月9日
-
牧場ソフト
大丈夫です、ありがとうございます😊❤️
カレーみたいな匂い‼︎笑🍛いけそうな気もする☺︎w探してみます♪ありがとうございます🤢- 5月9日
コメント