※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

保育園や私生活で使う靴下に名前を入れるなら、刺繍の方がおすすめです。アイロンワッペンはすぐにボロボロになる可能性があるため、名前を記入する必要はないかもしれません。

保育園と私生活で使う靴下。
アイロンワッペンで名前を付けたほうが良いでしょうか?
それとも名前を刺繍したほうが良いでしょうか?(๑・ .̫ ・๑)
アイロンワッペンだと、何度も履かせているうちにボロボロになってしまうので、そもそも名前記入いらないかな?

コメント

サヤカ

保育園のものは、何でも名前いりますよ!
刺繍とかスタンプ(洗濯で薄くなりますけど)などですかねー。
ワッペンとかフロッキーだと、そのうち取れて、修復大変そうですよね😅

Sakisaki

靴下入り口の裏のところに書きました! 名前つけ、めんどくさいですよね。靴下くらいなくなってもいいよと思ってしまいます(笑)

みき

うちはアイロンテープです。100均で買った真っ白の1cmくらいの幅の長いやつで切ってつかうやつですが。
張るときにきちんとはれば何回洗ってもとれなかったです。
逆にアイロンでやるやつなので、はりが甘かったら数回でとれてきます。
保育園では全てのものに記名が必要です。

♡YU-KI♡

自分で脱いだりはいたり出来る様になったら
名前書かずです😅
そのかわりなくなっても自己責任と思ってます😅
実際今のところ無くした事はありません)😅

あちゃ

書けるものは直でサインペンで書いてますが、書きづらいのとか見にくくなるのは赤ちゃん本舗とかに売ってるお名前シール貼りました。

ママリ

刺繍の方が確実だと思います💡
シールだと洗濯していくうちに剥がれてきてしまいます😣
吐き口の裏側が白ければ、ペンで記名したりしてました😊

• ママリ

ママリ

吐き口→履き口😣

• 4月1日