※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園バッグって1歳児の場合どんなのを使用していますか?園の指定はあ…

保育園バッグって1歳児の場合どんなのを使用していますか?園の指定はありません
子供用にリュックか大人が持つことを考えトートバッグか?
どちらが便利ですか?
入園準備をしています

コメント

みさ

うちはママさんバッグと指定があるのですが大きめのエコバッグです!

くまこ

トートバッグにしました。
1歳クラスとかだとどうしても荷物多くなるので子供用のリュックでは入り切らない時とあると思います。

通ってる保育園でもリュックは3歳クラス以降が多いです。
いま2歳クラスですが12人中リュックは2人しかいません。

👶❁

うちの園は、未満児はトートバッグです!形や大きさは大体見せて貰えますがそこは特に指定はありません!なので例より大きく、好きな柄で作りました!
0歳から保育園に通い今に至りますが、保護者がカバンからエプロンや布巾などを出して棚にしまうので、取りやすいトートバッグでよかったなぁと思います!着替えも沢山持っていく日もあるので大人が持つ大きめのトートバッグで良かったなぁと思っています!リュックは使ったことないので分からないですが参考にして頂ければと思います🥺!