コメント

伊織ママ
問題ないですよ!目薬や湿布、ものによってはホッカイロにも書いてありますがその影響で障害が出たというのは聞いたことがありません。

sao5536
長年、美容部員をしています。
成分的には問題は無いかと思われますが、妊娠中は妊婦前よりもホルモンの変化で毛周期が変わったり、肌のバランスも乱れやすくなったり、敏感に傾きやすくなるので、トラブル回避の為の注意書かと思われます。
-
bambi0521
美容部員さんが言うと、説得力ありますね。今度妊婦検診して先生に聞いてから、使用してイイと言わられたら使おうと思います。
- 10月12日
-
sao5536
ベストアンサーありがとうございます^^!!
そうですね!念には念を、大事な体ですので、不安であればお医者様にご相談してからがベストだと思います^^
私達美容部員は、美容成分に対する知識もありますが、医療の知識は無いので(>_<)- 10月12日

ななこ329
粘膜に近いので、念には念を…
もし何かあっても責任は取れませんよー
って事でしょうかね><
-
bambi0521
確かに。。。万が一の事考えるとそうですよね。
- 10月12日

かすみ
妊娠中はお肌が敏感になってるからとかですかね(´・ω・`)
私も毎日使ってますが、今の所赤ちゃんもすくすく育って、特に問題ないです(●⁰౪⁰●)
-
bambi0521
え?使ってるんですか?わたしが使いたいのはエグータムっていうのなんですがら2度付禁止なくらい強いのかもです。肌も敏感になってるだろうし、ひかえようかなー。
- 10月12日

あむ
赤ちゃんにというよりは、
母体が妊娠によって体質が変わり、肌が過敏になっている可能性があるので念のため控えるようにするのではないでしょうか?
-
bambi0521
そうですよね。特に目の周りは肌が弱いのにさらに敏感になってるだろうから、しばらく控えてみます。
- 10月12日

ととちゃん
湿布は悪影響の報告があってます。
妊娠後期の胎児に影響するものがあるので、気をつけて下さい。
粘膜に近いものは医師に相談を…。
-
bambi0521
湿布は、悪影響あるんですね。
今度妊婦検診に行った時に先生に聞いてみようと思います。- 10月12日

ゆうやママ☆
私が美容師の友達から聞いたのは、まつ毛美容液は育毛や発毛剤に使われるホルモン物質が入っているから、まだどちらか性別が分からない胎児にその(男性か女性か忘れてしまいましたが💦)ホルモン物質が行ってしまうから使わない方がいいよって言われました!
なので、私は心配する位なら~と思い、妊娠中や今も授乳中なので使用していません。
本当かどうかは分からないですけどね💦
-
bambi0521
ホルモン剤って事は心と体が違ったりしたら困るので、私も先生に聞くまでは控えます。
- 10月12日
bambi0521
そうなんですね。あんまり気にしてたら何もできないですもんね。