※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

経験者いますか?内服で陣痛→出産できるか心配。内服での出産が希望ですが、促進剤も視野に入れています。

誘発分娩を経験した方で、内服のみで陣痛→出産した方いますか??

経産婦で計画分娩予定なのですが、1日目は内服でそれでダメなら2日目は促進剤の点滴をするって言われました。
出来れば内服で陣痛起きて出産できたらラクなのですが、、、

コメント

おちびさん

わたしも計画分娩予定です。6日から入院です☺️どうなるのか不安ですよね(°_°)全然答えになってなくてすみません💦

• s&h☆mama

s&h☆mama

ドキドキしますよね!

• 4月1日
ゆきたま

1人目を内服の促進剤で出産しました!午前10時から飲みだして、4錠目で陣痛ついて、夕方から痛みのピーク、午後9時20分ごろ出産しました!
どうせ内服では陣痛に繋がらないから明日産まれると思ってがんばれーって助産師さんに言われてたのに当日産まれてくれました!!

点滴だと痛みが強いイメージですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!わたしも現在2人目陣痛待ちです。がんばりましょうね!

• s&h☆mama

s&h☆mama

内服でも陣痛ついたんですね!
    私もあまり繋がらないイメージだったのですが、、つながってくれるといいです!!

• 4月1日