※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻血が出て心配。白血病かと不安。血が出るのは普通?

2歳の息子ですが、朝起きると鼻血がシーツについていた、
左の鼻の穴も血が固まっていました。
なんで!?と驚いたんですが、それからたれてくることもなかったので、2時間後ぐらいに
鼻水吸引すると、まだ出血していました、、。
白血病!?と心配しているのですが、
そんな血でるもんでしょうか、、

コメント

りんこ

暑いのではないでしょうか?

子供は熱がこもりやすいのと、粘膜が弱いのでうちの子も両鼻から鼻血出したことあります💦
びっくりしますよね

ベイマックス

鼻をほじる癖はありますか?
うちは、そのせいでシーツが血だらけなことがありますよ(^^;

みくりん

鼻が炎症しているか鼻くそがとれた部分から鼻血が出たか....

子供って鼻血出やすいし
鼻血出たくらいで白血病は大袈裟かと思いますが御心配なら明日以降にでも耳鼻科に行かれてはどうですか?

うちの子も鼻風邪で耳鼻科に行き鼻吸引されて鼻くそが剥がれて鼻血ブシャーと出ちゃいましたよ

がう犬

まだ出血したのではなく鼻水吸引によって鼻の中の傷が開いてまた出血したのかなと思います。
私が鼻の血管弱くて1時間とか鼻血止まらなかったりしたので…
それまで出続けいたら垂れてもきますし喉にも回ってきますので…
白血病心配になるかもしれませんがいきなり出てきたり知らない間に体に複数痣ができたりするのが兆候としてありますよ。
漫画かって位鼻血出しましたがピンピンです。
少し様子を見てそれでも頻発するようなら小児科さんに行ってみたら如何でしょう⁇