※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

母乳あげると乳首が痛いです。ケア方法を教えてください。

乳首が激痛で母乳あげるのが
嫌になります…
でもあげないと張ってしまって
カチカチになるのであげますが…
みなさんどのようなケアしてますか?

コメント

mini

激痛っていうのはどんな痛みですか?まだ乳腺がしっかり開通してないか、授乳で傷ついてるか😭傷ついてるなら赤ちゃんが舐めてもいい馬油やランシノーなどを塗ってラップパックがいいですよ😊

• ぽん

ぽん

乳首が切れそうな痛みで
    吸うたびに痛くて…
    きちんと赤ちゃんの口に
    入るように心がけてはいますが…
    ランシーノは塗ってるので
    塗った上からラップをすればいんですね🙏早速やってみます!!
    ありがとうございます😊♡

• 4月1日
RENA

切れたり乾燥したりしてる場合は馬油やホホバオイルを塗るといいですよ😙授乳するときに乳頭保護期すると違いますよ!私は1000円もしないくらいのピジョンの二個入の使ってました✌🏻
張ってカチカチが痛い時は保冷剤などで冷やすとおいいと思います👍🏻

• ぽん

ぽん

乳頭保護期ってあるんですね!!早速買ってみようと思います🙏たくさんのアドレスありがとうございます😊♡試してみます^^

• 4月1日
かか

乳首切れて痛いですよね😭😭😭
お疲れ様です!😵
わたしは飲ませたすぐ後にピュアレーン塗ってラップしてましたよ☺️✨
ピュアレーンとか馬油とか自然由来のものなら赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので🙆🏻✨
頑張ってください👐🏻⭐️

• ぽん

ぽん

ラップ早速試してみます🙏💕
    赤ちゃんの口に入っていんですね!
    安心しました^^
    ありがとうございます😊♡

• 4月1日
にゃん

産院で勧めてもらったピュアレーン塗ってました!塗ってラップで保湿したりもしました!
わたしも乳首が痛くて授乳苦でした…千切れるんじゃないかって😭
でも1ヶ月経った頃から、気付いたら痛みなくなりました◎今だけです、辛いと思いますが頑張ってください😭

• ぽん

ぽん

痛みが落ち着くと聞いて少し気持ちが楽になりました!!今だけできることをやってみます🙏💕ありがとうございます😊♡

• 4月1日
( ´﹀` )

無理にあげなくて良いと思います🙂
母乳で育てることにより、お子様の障害になる確率は、ぐんと下がるらしいので母乳で育てれるならそっちの方が絶対良いですが、搾乳してから哺乳瓶で飲ませるのも私はありだと思います✨

• ぽん

ぽん

あまりにも痛い時はミルクをあげてすこし休む時もあります…搾乳機つかってみようと思います🙏ありがとうございます😊♡

• 4月1日
あづさ

最初、痛いですよね!
私は最初めっちゃ出過ぎて供給以上
に常に作る感じでガチガチでした
乳首は授乳したら馬油塗って
授乳前に濡れガーゼで拭いて授乳
を繰り返してました!

• ぽん

ぽん

痛いですよね…やはり馬油など使って保湿心がけてみます🙏ありがとうございます😊♡

• 4月1日
ぽろねーぜ

乳首痛くて辛いですよねーー😭😭咥えさせるたびに「痛ーい!!」っていいながらあげてました...
病院で購入したピュアレーンをたっぷり塗ってサランラップで保湿したらすぐ良くなりましたよ!
そのとき搾乳機持ってなかったんですが、今思えばピュアレーン塗ってラップしてさらに搾乳しておっぱいあげてればもっと早く良くなったかな、と思います...

• ぽん

ぽん

痛くてイライラしちゃいます…💦💦😔ピュアレーンとラップ早速試してみます!!なるほど〜搾乳機も使ってみます💪🍼‼️ありがとうございます😊

• 4月1日