※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃこ
妊娠・出産

4月下旬に帝王切開で出産予定です!手術当日は実両親と旦那と息子に来て…

4月下旬に帝王切開で出産予定です!
手術当日は実両親と旦那と息子に来てもらう予定です。
(術後、病室にも入ってもらいます)
旦那の両親には、赤ちゃんは見に来てもらってもいいんですが(と言っても保育器です)病室には入って欲しくないです(´;︵;`)
出産と言っても、手術後になるので点滴はもちろん、心電図や酸素投与、バルンカテーテル(尿管)も入っていますし、前回のときは弛緩出血をおこし意識朦朧でした…。なのでそんな状態のときに会いたくないし見られたくないのですが、非常識でしょうか。
みなさんは義両親に産後に面会されたのはいつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術にもついてきて、そのまま病室にも術後滞在されました。
前日に断っていたのですが、旦那が連れてきたからです。

断っても良いと思います!
むしろ普通です。
術後かなり辛いですから。

• ぴぃこ

ぴぃこ

コメントありがとうございます🙌🏻

そうなんですね😱💦
    それは大変でしたね…😢ずっと居られると迷惑でしかないですよね…。出産と言っても手術なので…。
    旦那に断ってもらいます👍🏻💦

• 4月1日
おもも

非常識ではないです!ご夫婦ではなしてみては?

義両親も息子の孫だし二人目とはいえ楽しみで仕方ないし、見たい気持ちもわかります!
ですが術後はしんどいし眠気もくるし、かまってる暇は、ないですよね。私も2回帝王切開でした。私は自分の母親と、旦那の二人でした。
術後は誰かに構う暇はなく自分のことでいっぱいなので、ぶっちゃけ、いてもいなくても同じでした。
だから、それも伝えてみては?

私は一人目の時は術後、吐き気と痛みとがひどくて、昼の手術でしたがそれが夜まで続いた記憶があります。

• ぴぃこ

ぴぃこ

うちは楽しみにしてるのかも謎です😭が、元々かなり非常識なので勝手に来そうでかなり不安です💔

旦那にブロックしてもらいます😭👍🏻

• 4月1日
3姉妹年子ママ

うちは1人目の時は救急搬送されての緊急帝王切開だったので、手術当日はいたらしいです。(全麻だったので意識定かではなくて…)
2人目の時は予定帝王切開だったのですが、当日は避けてもらい、次の日以降に来てもらいました。
仕事してあるのもあり、当日来れなかったっていうのもありますが…
3人目も、予定帝王切開ですが、仕事次第では当日来るかもしれませんが、次の日以降に来てもらうつもりです。
非常識ではないと思います。
前回の状況を伝えて、次の日以降に来てもらうように話してもカドは立たないと思いますよ。

• ぴぃこ

ぴぃこ

緊急だったんですね💦大変でしたね💦
    赤ちゃんを見に来てもらうのはいいんですが、産まれる時には来て欲しくなくて…💦

旦那にブロックお願いしときます😅👍🏻

• 4月1日

義両親は帝王切開してから5日目くらいに来ました!私もすぐ来られるの嫌で落ち着いてからじゃないとダメって旦那さんに言って旦那さんから伝えてもらいました⭐️

• ぴぃこ

ぴぃこ

それくらいに来てもらうのがベストですね😭旦那にお願いしてみます🙏🏻✨

• 4月1日
りーまま

私ここで見てるまで断るって選択肢思い付かなくて(同居だったので家から近い病院だったのもあり)みんな来ました(笑)
でも赤ちゃんみてすぐ配慮して帰ってくれました

私は終わってから体温が上下したりお腹の激痛で大変でした。
…私の妹(高校生ですが)連れて主人はご飯食べに行ってもらうくらい
居てもらっても心配かけるだけで何もしてもらえる状態じゃ無かったです😅
なので事前に当日は…
って断るのは全然失礼な事じゃないな〜と私は思います😣

• ぴぃこ

ぴぃこ

配慮があるご家族で羨ましいです😭
    うちら産まれる時間に来られたら、赤ちゃんの計測の部屋にも入ってきそうですし、私がオペ室から帰ってくる時も入ってきそうで本当に嫌です😭

旦那に断ってもらいます😭

• 4月1日
  • りーまま

りーまま

まぁ恐らく同室でもないし抱っこも出来ないから、
    居ても仕方ないと帰ったんだと思いますが(笑)

私の所は赤ちゃん関連の部屋には入れなかったので…
    最悪来るってなりそうなら
    看護師さんに予めお父さんしか入れませんとか口裏合わせてもらっておけばいいと思います😊
    (万が一自分より先に抱っことかされたら辛すぎますし💦)

母体の方は手術と一緒ですからね😅
    メス入れてるわけですし…絶食だし。。
    お風呂にも入れてないから見られたくないとか乙女心配慮してくれとかで行けませんか?🙆

• 4月1日
  • ぴぃこ

ぴぃこ

遅くなりました🙏🏻💦

うちも新生児室+保育器で新生児室にはスタッフ以外は入れないので😂私より先に抱っこは絶対いや!そこは死守したいです😱😱😱
    自分の勤務先の病院で産むので、スタッフに触らせない様にお願いしときます😅💦

ありがとうございました❤️

• 4月3日