※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊活

卵胞チェックと排卵検査薬の選択に悩んでいます。タイミングが合わず、夫の体力も心配。みなさんはどうしますか?

卵胞チェックか排卵検査薬

おととい病院で卵胞16ミリ、2日後と4日後にタイミングをと言われました。2日後というのは今日のことですが、排卵検査薬はずっと反応なしです。
今期は生理5日目からクロミッドを服用して、今日で生理から14日目になります。
多嚢胞で、先月はうまく排卵せずリセットさせました。

みなさんなら排卵検査薬がまだ反応しなくても、先生のおっしゃる通り今日タイミングを取りますか?
夫が仕事で疲れて体力が無く、頻繁に誘ってもまた?無理と言われてしまうのでなるべく狙って行きたいのですが。
よかったらみなさんの意見を聞かせてください(o^^o)

コメント

ゆなゆな

なるべくねらうのなら、その、4日後を目安に、排卵検査薬をこまめにチェックしながら、その時を待ちます!

• ゆなゆな

ゆなゆな

でも、私の主治医の先生は、検査薬は正確ではないと言っていました。

なので、今月を逃したくないなら、一回だけに絞らない方が…と思いました。

と、いいつつ、わが家も狙う派です。

• 4月1日
  • キキララ

キキララ

コメントありがとうございます(*^▽^*)頻繁にの方が絶対にいいんだろうなと思いながらも、なかなか難しいですよねーー!
    検査薬よりやっぱり先生を信じた方が良さそうですかね!検査薬最初からしなければいいのに、それでも検査してしまいます(⌒-⌒; )

• 4月1日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

遅くなりましたが返信失礼いたします。今回はじめて海外の妊娠検査薬を試しました。
    自分が思っていた排卵日よりもかなり早くはじめたら、陽性。その後、陰性が続きました。でも、急すぎて、タイミングは逃しました😨

クリニックでの排卵検査だけでは、日程的に無排卵と診断されたと思いますので、自分で検査薬して良かったと思います。

• 4月8日
  • キキララ

キキララ

返信ありがとうございます(^_^)
    そんなこともあるんですねー!!私も海外のを大量に買って使っているのですか、ちゃんと反応しますよね!!
    排卵検査薬もなかなかすごいな(o^^o)
    検査薬は参考に、病院にも行くのが確実ですかね♬判断が難しい時が多々ありますよね(╹◡╹)

• 4月9日