※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーるぱんな
子育て・グッズ

2ヶ月で5.8キロの赤ちゃん、Sサイズのオムツを使っています。Mサイズは何ヶ月から?セールでまとめ買いの参考にしたいです。

オムツについてなんですけど、今2ヶ月で体重が5.8キロあります^ ^オムツのサイズはSです。
Mにサイズアップする際どのくらいの月齢でされましたか?本日オムツのセールをやっているお店があり、まとめ買いしようかと思ってて個数の参考にさせて下さい^ ^

コメント

るみ

子供によると思いますが、
うちの子は4ヶ月になったときからMサイズです! よく💩してたのでMだと枚数がSより少ないのでもったいないなぁーと思って4ヶ月まで変えませんでした( ̄▽ ̄)♪ 体重は 6.7 キロくらいだったと思います

• ろーるぱんな

ろーるぱんな

4ヶ月ですか!
    やっぱり子供の体型次第で変わってきますよね^ ^

• 4月1日

2ヶ月の時同じ体重で
Sのオムツ余ってたので使い切るまで
頑張って履かせて3ヶ月半で変えました!

私は2袋ずつ買ってます!

• ろーるぱんな

ろーるぱんな

母親がオムツ買ってきてくれて、現在ストックが2つあります
    買わなくても大丈夫ですかね⊂((・x・))⊃

• 4月1日
マキ

うちの子は月齢というよりサイズ感でМサイズに変えました。Sだとちょっときつくなってきたなあ~と思ったりしたら変えていいと思います!
Mは6キロからはけるので、ちょっとS小さいなあと思ったら変えてみてはどうですか??
あとはじめは1袋買っていい感じだったら2袋とかにすればいいとおもいます!

• ろーるぱんな

ろーるぱんな

SのストックもMのストックもあります笑
    オムツのセールは頻繁にあるので今回は買うのやめようかと思ってます

• 4月1日
ママ

6500グラム超えてSのオムツを使い切った時に変えました😊

• ろーるぱんな

ろーるぱんな

6500ですか!
    緩くなかったですか?

• 4月1日
  • ママ

ママ

うちの子は太ももがムチムチでSがきつくなってたのでちょうど良かったです😊
    ウエストと違って足回りは調節しにくいので太ももが細いと隙間ができて漏れちゃうかもですね💦

• 4月1日
momomoko

今2ヶ月半で既に6500g超えているので今のSsizeがもう明日には無くなるのでMsizeにする予定です(●´ω`●)

あい&そうたmama 💕

なくなりしだいMサイズにします🎵
昨日、m買ったので