※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

義母が産後当日に無断で訪ねてきて長居し、無神経な言動で嫌な思いをした。また今日も来るとのことで落ち着かない。

産後当日になんの連絡もなしに突然ノックもせずに扉を明け面会にきた義理母、、
産後体もえらくてゆっくりしていたいのに長居されてかなり嫌な思いをしました。
生まれてまもないのに早く二人とも保育園預けなよ~とかほんとに無神経すぎて..
その上また今日もくるそうです。
いつくるのかと思うと落ち着きません..

コメント

るい

旦那さんは何をしているのだろう
ここはもう嫌われる勇気を持って多少キツめに言った方がいいかもしれませんよ
うちも義母が無神経なタイプですが、こっちが割と普通に言い返してたら(少なくても私は)気が楽になりました
影で鬼嫁!と言われてるらしですが『だから、どうした?』ってなもんです(笑)
無神経な人間にこちらが普通に接してやるなんて面白くないですもの

• ♥

一人めのときもそうだったのでそのときもいったんですが全然わかってないみたいです(_ _)

• 4月1日
ちゃむ

看護師さんに言って、嘘でも体調良くないことを伝えてもらい、帰ってもらうのはいかがですか??