※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

下の子にエルゴのインサートを使おうとしています。首がガクガクして心配で、付け方や子どもとの距離感がわからず悩んでいます。密着させるか余裕を持たせるか、アドバイスを求めています。

エルゴのインサートを使ってるママさんアドバイスください‼︎

上の子は使わなかったんですが、今度下の子に使います。体重3キロは超えてますが、もちろんまだ首はすわっていません。
練習がてらに使ってみたら、インサートを使っても首がガクガクしてる気がして…(^^;;付け方はわかるんですが、子どもとの距離感?がイマイチ分からず…
かなり密着するようにして、私の胸で頭を固定させますか?そしたら苦しくないか心配で…( ; ; )でも余裕を持たせると、首がガクガクしてしんどくないのかなぁ?と…
顔を横向きにさせるなどアドバイスあれば教えてください‼︎

コメント

おいっすー

最近まで使ってましたー!
首はガッツリ支えてくれませんよね😅
なので、下のクッションだけ外したりしてましたがイマイチで。
3ヶ月前に首座ったのでインサート外しちゃいました✨

HM

前後にも首がガクガクする気がしてました😢
わたしは、赤ちゃんの顔のところに、タオル挟んだりして固定してましたが、それはそれで、埋もれて窒息してないよね!?と、確認しまくって歩いていました。笑