※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

12月生まれの赤ちゃんにお尻拭きウォーマーは必要でしょうか?皆さんの経験を教えてください。購入を迷っています。

12月産まれの赤ちゃんですが、お尻拭きウォーマー(温めるもの)はいりますか?
みなさん使われましたか(・~・`)?

購入しようかまよってます。
みなさんの経験お聞かせ下さい♪

コメント

アンナ3074

12月生まれでしたが使ってません!部屋を暖めていたのでそこまで冷たさも気にならず嫌がることもなかったので(^^)

• あいあい

あいあい

そうなんですね(^-^)
    1ヶ月くらいは家での生活になるからなくても大丈夫ですかねー。

• 10月11日
❁ひなこ❁

私は買おうと思っています!
拭く時に冷たいからかビクっとなっているのが可哀想で(^q^;)
あった方が良いと思います♥

• あいあい

あいあい

そうなんですね。今からの季節寒くなるからあるにこした事はないですね(^ω^)

• 10月11日
みーマミー

私は今4歳の子にも2歳の子にも使ったことはないです。
でも友達の子は夜中にオムツで泣いて起きた時にお尻ふきだと余計泣いてたけど暖かいので拭くようになると泣かずにそのまま寝たりしてたのであって良かったと言っていましたよ♪

• あいあい

あいあい

その子によって違うんですね。
    泣いたら買えばいいですかね(笑)
    じょうぶに育ってほしいので、使わない方向でいこうと思ってました(*´∇`*)

• 10月11日
まめちゃんママ

うちは使わなかったです‼️
お部屋が暖かいと思うので、よほど必要ない気がしました♡

• あいあい

あいあい

お部屋を暖かくしてると確かに必要ないかもですね!
    ありがとうございます♡

• 10月11日
あやねママ

昨年9月に出産しました。
うちは購入しませんでしたよー。
うちの子は良くも悪くも冷たくても気にしない子でした。
友人も同じ時期のママですが家で使っていて外出先では冷たいままのを使っていたんですが外出先では冷たいの嫌がって泣いちゃうと言ってました。
その子にもよると思いますが冷たいものと思ってもらえればいらないんじゃないかなーなんて思います(^_^;)

• あいあい

あいあい

おりこうさんですね♡
    うちも気にしない子だといいなぁー(・∀・)
    確かにはじめが大事ですよね!
    泣いたら買うことにします。

• 10月11日
∞まぁみん∞

もらいましたが、使いませんでした。
乾くとも聞きますし、手で温める程度で十分ですし、娘はひやっとしても泣かなかったので気にせずやってました。
家では使えても外出時は使えませんし、普段から慣れておくのもいいかと思いますよ。
気持ち手で温める程度で。

• あいあい

あいあい

確かに外出先では使えないですね!慣れは大切です(笑)
    乾くんですねー。
    いい事ききました。ありがとうございます♪

• 10月11日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

もしヒヤッとするのが嫌な感じでしたら少し手間かもしれませんが、赤ちゃん用のコットンあるのでお湯に浸して拭くのも電気代もかからないですしいいですよ。

• 10月11日
モモ

8月生まれですが使ってます。
最初は使ってなかったんですが拭く度ビクッとするので試しに使ってみたら気持ちよさそうにしてたので続けて使ってます。

maimai♡

妹が新品のまま置いてあったので、もらってきましたが、コンセント入れずにただのケースとしてずっと使ってます(^◇^;)
コンセント差しっぱなしも嫌で、おしりふきを出しっぱなしも嫌で引き出しに入れたいのでいつのタイミングで入れたらいいか分からず、まだ使えていません。。妹も使わずじまいだったので、私もこのまま使わないかもしれないです。

りっくんママ

最近寒いので使ってますが出したらすぐ冷めます(T_T)
一瞬だけあったかいけどずっとあったかいわけじゃないので可哀想だなーと思いながら使ってます笑(>_<)

まぁドナ

友達から貰いました(^^)
夜だけ使うつもりです(*^^*)