なーちゃん
不安なことがあれば産科に電話するか受診するのが一番ですよ!
わたしもお腹の張りで薬飲んでますが、飲んでいても張りが治らなかったり不安なことがあれば受診してね、と言われています!
早産の可能性があると言われているのなら、なおさら受診したほうがいいと思いますよ!
maman
早産の可能性があると言われると、なおさら、ちょっとしたお腹の痛み違和感に敏感になり、不安になっちゃいますよね❓💦
私もお腹の下腹部、チクチクする事がたまに出てきました。足の付け根あたりに近い腹部が痛くなったり、下腹部下の真ん中が、グゥット硬くなる感じがあったり💦💦💦
赤ちゃんが少しずつ大きくなる中で、お腹の中でも元気に動いて内臓刺激されたりで感じるものだとも思います。
お腹の下あたり、子宮あたり触って柔らかさがあれば大丈夫だと言われました。それでも毎回心配なりますよね💦同じことを何度も聞いて怒られちゃうかも😞でも心配だし、何かあると嫌だからと、私は何度も看護師さん、先生に聞いてました😊これは大丈夫何でしょうか❓って、お腹を実際触ってもらって感覚で教えてもらったり💦💦💦
今、切迫早産で1週間ほど入院しているので、毎日すぐ聞けるというのもありますが😅
不安は早めに解消してあげると良いですよ😊こんなこと聞いて良いのかなぁとか、実際診ないとわからないことでも、後悔、不安のないように😊
私も、まさか💦前駆陣痛❓っていう思って、一人でドキドキしてました💦
早産の予防のお薬はウテメリン ですかね❓それ飲むと動悸もしちゃうから余計に不安が増して、精神状態が不安定になっちゃう感じないですか❓
病院で診てもらった方がいいか、次回の診察まで様子見で安静でいいか、電話で聞けそうだったら頑張って聞いてみるといいかもです😊
コメント