コメント
らべる
お子さんの誕生日8月ですか?
たぶんですが保育料は
変わらないと思います・ω・`
ハルカイ
4月から8月までは去年の市県民税の額での計算で9月からは今年の市県民税の額になるので、いつから産休と育休を取ったかによりますし、産休育休中も給料が出てる会社にお勤めなら旦那さんの扶養じゃないなら市県民税は引かれてるはずなので、そう考えたらあまり安くはならないと思います(ToT)
-
ネリコ
少しでも下がることを願うばかりです😭
ありがとうございます😊- 4月1日
-
ハルカイ
下がるのはお子さんが三才未満なら年少上がると少しはやすくなりますよ(*^^*)うちは二歳で4月からはいるんですが、三才未満ってこんな高かった?と私もビックリ(笑)
私は主婦だったので旦那だけで計算されてるけど高い(ToT)でも来年からは無料化になるとかならないとか言われてるから無料になるのを願ってます(笑)- 4月1日
-
ネリコ
ご丁寧にありがとうございます😊
うちは0歳児なので、しばらく頑張らなきゃです💸😂
本当に無償化になってほしいですね😭- 4月1日
ゆっきーな
私、何月だったか忘れましたが途中から安くなりました。
5万→37000に👍
退会ユーザー
会社の先輩は、9月に安くなったって言ってました!前年に転職してきて、給料下がったので。
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
税金に応じてのいくらからいくらまでっていうので元のネリコさんの収入でも変わってくるんじゃないでしょうか?
ちなみにうちは旦那が出産まで無職で私が正社員ではないフルタイムで10月に出産しました。
一歳半になる4月から保育園入りましたが旦那の無職がきいて7月までは0円で預かっていただけました。
8月からは旦那正社員フルタイム私育休の一年の税金で計算したもので二万五千円になりました😅
ネリコ
まとめての返信で失礼いたします🙇♀️
皆様、ありがとうございました😊
ネリコ
6月です👶🏻
下がったという方もいるみたいなので、よくわからなくて😱
らべる
うちの地域だと
誕生日の月だったか
次の月だったかに
そういう系のお知らせの紙が
くるのでてっきりそれかと・ω・`
年中さんから保育料少し安くなりますよ!